首页 > 政民互动 > 部门信箱

部门信箱

信件内容
信件标题: 定向培养乡村教师的具体教师资格证要求
提交时间: 2019-12-09 15:11:47
信件内容:

您好!我是本县2017年定向培养乡村教师(本科层次),毕业后将到乡村小学任教。即将面临教师资格证考试,想咨询一下是否一定需要小学全科教师资格证,如果已经取得高中教师资格证或者初中教师资格证,是否还需要小学全科教师资格证。(因为考虑到上一级教师资格证可以向下兼容),当初和教育局签订的合同上是否对此有明确的要求。万分期待您的解答。

回复内容
回复部门: 教育局
回复时间: 2019-12-12 14:53:54
回复内容:

 


尊敬的网友:您好!


您在网上留言反映“定向培养乡村教师的教师资格证问题”悉,现答复如下:


定向培养乡村教师的教师资格证不一定需要小学全科教师资格证,可根据自己的特长,申请相应学科的教师资格证。如果已经取得初、高中学段相应学科的教师资格证,就不需要再考取小学学段的相应资格证。


谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与教育局人事股联系。


联系电话:0558-8662196


 

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭