首页 > 信息公开 > 信息公开年报浏览 >> 正文

太和县公安局2016年度政府信息公开年度报告

访问次数: 980 发布时间:2017-03-28 [ 字体: ]

 

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现将《太和县公安局2016年政府信息公开年度报告》予以公布。本年度报告由政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息、依申请公开政府信息、政府信息公开收费、申请行政复议及提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。

一、政府信息公开工作的基本情况

2016年,太和县公安局在县委、县政府和市公安局的正确领导下,以开展党建系列学习教育活动为动力,认真贯彻上级公安机关各项工作部署,在做好各项公安业务工作的同时,高度重视政府信息公开工作,继续巩固政府信息公开工作基础,完善政府信息公开工作机制,加强政府信息公开门户网站建设,推动政府信息公开工作有序开展。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。调整了县局政府信息公开领导小组,组长由局党委副书记、政委刘金标担任,局直有关单位负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,并落实了工作人员,具体负责政府信息公开工作的日常事务。

(二)健全完善规章制度情况。制定下发了《太和县公安局2016年政府信息公开实施办法》,研究出台了《太和县公安局政府信息公开工作要点》,同时组织专人围绕公安机关政府信息工开工作研究制定了一系列制度,有效规范政府信息公开程序,进一步保障了公民的信息公开知情权。

(三)政府信息公开载体的建设运行情况。建立了太和县公安局网站(www.//fyth./ahga.gov.cn),及时做好政府信息公开的日常维护工作,信息内容发生变化、变更及时更新,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。全年发布政务警务信息500余条。

二、主动公开政府信息情况

一是在县公安局门户网站公开。据统计,从今年1月至12月,太和县公安局门户网站共发布信息1500余条.

二是加强公安政务工作宣传。今年以来,通过新闻媒体对我县全县公安工作会议、禁毒工作会议、打击“盗抢骗”犯罪工作会议等重大工作部署进行了宣传。

三、办理依申请公开政府信息情况

今年未收到群众要求提供依申请公开政府信息服务。

四、政府信息公开收费情况

2016年,县公安局未收取任何政府信息公开费用。

五、申请行政复议及提起行政诉讼情况

 

扫一扫在手机打开当前页
(责任编辑: 记者 太和县政府)

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭