首页 > 信息公开 > 信息公开年报浏览 >> 正文

太和县公安局2015政府信息公开年度报告

访问次数: 1685 发布时间:2016-03-28 [ 字体: ]

 

2015年以来,太和县公安局认真按照县委、县政府有关政务公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要议事日程,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和“以公开为原则,以不公开为例外”的工作要求,加强组织领导,完善体制机制,认真扎实工作,依法及时公开各类政务信息,政府信息公开工作稳步有序推进,取得了阶段性成果。现将公安局2015年政府信息公开工作年度报告如下:

一、加强组织领导

为切实做好政府信息公开工作,局党委高度重视,成立了由局党委书记、局长张广杰任组长,其他党委成员为副组长,局直各部门主要负责人为成员的组织机构,领导小组下设办公室,局党委委员、副局长刘金标兼任办公室主任。办公室主要负责政府信息公开的各项事务工作,组织协调和落实相关工作,加强调查研究和学习考察,为领导小组及时协调和落实相关工作,并及时提出建设性意见和建议,强化督查指导,确保各阶段工作任务落到实处,从而使我局的政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。同时,结合工作实际制定切实可行的政府信息公开工作实施方案,多次召开领导小组会议,研究政府信息公开工作,把落实政府信息公开工作纳入单位2015年工作重点,重视政府信息公开工作的宣传,做到有计划,有安排,有措施,有实效。

二、政府信息公开方式和途径

对于政府信息公开保密工作,着重明确了其审查的办事机构和审查范围、原则、程序、要求、责任追究等规定。采取先审核后发布、一事一审,政府信息发布必须由办公室主任审核,局长或政委签发后公布。    对于主动公开的信息,我局主要采取网上公开和本单位局直各部门、各派出所政府信息公开机构公开两种公开形式(其中:以网上公开为主)。具体情况为:一是利用太和县人民政府信息公开网站、太和县公安局网站公开政府信息;二是通过太和县电视台《太和警方栏目》等其他公开方式公开政府信息;三是通过“政风行风”热线栏目公开警务信息;四是利用本单位设置的信息公告栏等提供信息服务及公开政府信息。

三、政府信息主动公开情况

2015年度,共在政府信息公开网站平台公布工作动态507条,办理县长信箱34件,同时在太和县电视台、广播电台开辟了太和警方专栏,及时发布公安有关信息;通过“警营开放日”、“110宣传日”开门评警、警民恳谈等活动公开一些群众关心的问题,进一步密切了警民关系。在对内公开事项工作方面,对领导干部廉洁自律情况及时向县纪委、监察部门进行填报,同时,设立了投诉电话、设置了群众投诉箱等,以利于群众监督。

四、依申请公开和不予公开政府信息的情况

2015年度,我局未收到政府信息公开的申请。

五、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

2015年度未收到针对我局政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2015年在政府信息公开的的内容有待进一步充实,信息更新还不够及时。

(二)改进措施

一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,逐步扩大公开内容。

二是加强工作培训。进一步加强政府信息公开内容、格式的培训,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力。

三是优化群众服务。充分利用好网络这一平台,实现所有的政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

太和县公安局

2015年3月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
(责任编辑: 记者 太和县政府)

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭