首页 > 倪邱镇信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174583/202007-00008 关 键 词: 倪邱镇政务公开考核评议制度 
发布机构: 倪邱镇 生成日期: 2020-07-02 15:44:43
信息来源: 倪邱镇 发文日期: 2020-07-02 15:44:43
组配分类: 监督保障 文 号:
主题分类: 其他   浏览次数: 81
信息名称: 倪邱镇政务公开考核评议制度
内容概述: 倪邱镇政务公开考核评议制度第一条  为了促使本镇各部门、各基层站所、各直属机构深入推行政务公开,增强
 

倪邱镇政务公开考核评议制度

【字体: 】【浏览次数:81次】 【打印本页】 【关闭窗口

倪邱镇政务公开考核评议制度


第一条  为了促使本镇各部门、各基层站所、各直属机构深入推行政务公开,增强工作的透明度,建立廉洁高效政府,根据市、县关于政务公开的有关规定,结合本镇实际,制定本制度。

第二条  本镇政务公开工作领导小组办公室负责政务公开考核工作的组织领导,并负责对各部门、基层单位政务公开工作的考核。

第三条  政务公开考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

第四条  政务公开工作的考核纳入对各部门、基层单位的年度工作目标考核之中。

第五条  政务公开工作的考核内容:

(一)主动公开情况;

(二)依申请公开情况;

(三)服务承诺兑现情况;

(四)对群众来信来访及投诉的办理情况

第六条  政务公开考核工作实行量化标准。政务公开工作要求公开内容符合规定,要求具体;公开及时,符合实限规定;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。

  政务公开工作考核结果评定,分为“优”、“良”、“一般”三个等次。凡列入“一般”等次的,由分管领导督促相关部门予以重视并按要求整改落实到位。  

  对政务公开工作考核中被评为优秀等次的部门给予表彰;对在政务公开工作中做出突出贡献的先进个人,予以奖励;被评为一般等次的部门通报批评,主要负责人年终考核不能评为优秀等次。 

  本制度自发布之日起施行。


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭