首页 > 赵集乡信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174540/202006-00094 关 键 词: 赵集乡 端午节 
发布机构: 赵集乡 生成日期: 2020-06-28 18:59:13
信息来源: 赵集乡 发文日期: 2020-06-28 18:59:13
组配分类: 政府会议 文 号:
主题分类: 其他   浏览次数: 92
信息名称: 赵集乡:开展“我们的节日·端午节”主题系列活动
内容概述: “五月五,是端午,插艾叶,挂香囊”,又是一年端午节。为弘扬中华民族传统文化,体验传承文化习俗,丰富群众文化生活,2020
 

赵集乡:开展“我们的节日·端午节”主题系列活动

【字体: 】【浏览次数:92次】 【打印本页】 【关闭窗口

“五月五,是端午,插艾叶,挂香囊”,又是一年端午节。为弘扬中华民族传统文化,体验传承文化习俗,丰富群众文化生活,2020年端午节期间,赵集乡广泛组织发动开展形式多样、精彩纷呈的“我们的节日·端午节”主题系列活动。

喜迎端午 粽香有情

微信图片_20200628190214.jpg

煮好的粽叶、浸泡好的江米、洗好的蜜枣,一切工作已准备就绪。在赵集乡新时代文明实践站,一场包粽子比赛活动正如火如荼的进行着,来自9个行政村27名宣传委员、妇联主席和团委书记参加了此次活动。一片片粽叶在参赛者的手中飞舞着,大家一边包粽子,一边交流着经验,欢声笑语、其乐融融,整个现场都沉浸在节日的氛围中。经过激烈角逐,赵东村率先完成了包好30个粽子的任务,获得了此次活动的冠军。

“此次活动由我乡新时代文明实践站主办,乡妇联、团委承办,筹备已久,并取得了预期效果。以实际行动,传承了民族精神,起到了联络感情、促进友谊、活跃身心的作用。同时,活动结束后,我们的志愿者将包好的粽子送到空巢老人、留守儿童、残疾人手中,给他们送去节日的温暖。”赵集乡宣传委员胡玉梅说道。

文体健身 粽情歌舞

微信图片_20200628190206.jpg

6月24日上午,双龙村新时代文明实践所举办了一场别开生面的拔河比赛庆祝端午节的到来,此次活动得到了驻村工作队、村干部、群众的热情响应和积极参与。在比赛现场,参赛队员们个个斗志昂扬,握紧长绳,躬着腰,脚抵着脚,卯足劲,拼命往后拉。赛场边,拉拉队员们有节奏地挥动着双臂,一同喊着响亮而有节奏的口号,加油声、助威声此起彼伏,热烈的竞赛氛围一浪胜过一浪,赛场已然是一片欢乐的海洋。与此同时,村广场舞队表演了优美的广场舞为比赛助兴。

双龙村驻村工作队队长潘启章说,拔河比赛是体现团队精神、展示团结力量、提升凝聚力和鼓舞干劲的集体项目,本次活动以端午节为契机,展示了群众团结拼搏、积极向上的精神风貌,促使大家心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,为我们打赢脱贫攻坚战坚定了信心。

关爱老人 粽情端午

微信图片_20200628190219.jpg

在端午节期间,赵集乡妇联、团委组织志愿者联合爱心企业开展“粽情端午 关爱老人”走访慰问活动。6月24下午,太和县中银富登村镇银行主动爱心捐赠米面油,与巾帼志愿者、青年志愿者一起将爱心物资送到赵集乡敬老院,为老人们送上节日的慰问和祝福。

志愿者们将慰问品送到每一位老人手中,搀扶老人到院子里面散散步、陪他们聊聊天,并用相机记录下这美好的瞬间,一时间敬老院内呈现出一幅其乐融融的优美画卷。尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,古人云“百善,孝为先”,爱心企业和志愿者通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去了欢乐和温暖。


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭