首页 > 住建局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174305/202006-00015 关 键 词: 住建局 
发布机构: 住建局 生成日期: 2020-06-23 10:20:40
信息来源: 住建局 发文日期: 2020-06-23 10:20:40
组配分类: “双随机一公开” 文 号:
主题分类: 城乡建设(含住房)   浏览次数: 2068
信息名称: 太和县住房和城乡建设局2020年“双随机 一公开”抽查报告
内容概述: 为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,不断提高事中事后监管科学化、现代化水平,根据《安徽省人民政府关于在市场监管领域全
 

太和县住房和城乡建设局2020年“双随机 一公开”抽查报告

【字体: 】【浏览次数:2068次】 【打印本页】 【关闭窗口

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,不断提高事中事后监管科学化、现代化水平,根据《安徽省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(皖政【2019】42号)和《关于做好2020年“双随机、一公开”监管工作的通知》(皖商政联办【2020】2号)等文件要求,2020年6月9日至18日,住建局组织随机抽查的监管人员对随机抽查的监管企业进行2020年上半年度“双随机、一公开”工作检查。

2020年6月8日下午,住建局党组成员、副局长付金夫组织召开“双随机、一公开”工作部署会,本次随机抽取的监管人员参加会议。会上付金夫对“双随机一公开”工作进行了解读,并对检查工作提出了严格要求。 

2020年6月9日上午,住建局法制科会同局建管科对晶宫泰和院子项目进行了检查。晶宫泰和院子施工单位是安徽金碧煌建筑集团有限公司,经查施工单位主要存在以下问题:1.未在劳动局交付农民工工资保证金;2.施工单位分包合同不规范;3.项目经理不在现场。 

2020年6月9日下午,住建局法制科会同局建管科对晶宫砼搅拌站进行检查,检查发现如下问题:1.计量器具校称记录不规范;2.没有搅拌记录台账;3.相关资料没有进行归类、资料不完整。 

2020年6月11日上午,住建局法制科会同局下属单位质监站对太和县人民医院新区进行检查,检查存在如下问题:1.建设单位未办理施工许可证,擅自施工;2.部分顶板存在开裂、渗水、露筋现象;3.楼梯施工缝处理不规范,夹渣现象较多;4.二次结构构造柱钢筋定位不准;5.梁、柱砼标号相差两个强度等级未采取相应质量控制措施;6.部分关键岗位人员不在岗;7.部分分项工程验收后责任主体未签字认可。 

2020年6月15日上午,住建局法制科会同局燃气办阜阳国祯金鹰燃气有限公司进行检查,检查存在问题:1.用户安全监测全覆盖不到位;2.培训档案信息不完整。

2020年6月15日下午,住建局副局长付金夫带队同燃气办对三堂镇液化气站进行检查,检查存在问题:1.液化气瓶上没有标明充装单位和电话;2.培训记录、会议记录不规范;3.安全管理不到位。

2020年6月18日上午,住建局副局长陈若见带队同局安监站对碧桂园东方越46号地进行检查,检查存在问题:1.未提供主要负责人、项目负责人、专职安全员等日常考勤记录;2.不能提供危险作业人员意外伤害保险凭证;3.对危险性较大、易发生重大事故的部位监控措施资料不完整,不能真实反映旁站是否到位;4.进入场地的施工车辆存在未冲洗现象。


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭