首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003173986/202004-00426 组配分类: 工作推进
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类:
信息来源: 五星镇 文 号:
生成日期: 2020-04-22 发文日期: 2020-04-22
浏览次数: 598 有 效 性: 暂无
信息名称: 五星镇扎实推进政务公开工作
内容概述:   为全面做好政务公开工作,提升政府工作的透明度,保障群众的知情权,五星镇通过三大举措有力推动政务公开工作的开展。 一是强化组织领导,加强思想认识。五星镇重视政务公开工作的开展,强化组织领导,将办公室作为日常工作机构,明确专人负责,并召开会议对工作情况进行安排部署,及时
 

五星镇扎实推进政务公开工作

【字体: 】【浏览次数:598次】 【打印本页】 【关闭窗口

为全面做好政务公开工作,提升政府工作的透明度,保障群众的知情权,五星镇通过三大举措有力推动政务公开工作的开展。

一是强化组织领导,加强思想认识。五星镇重视政务公开工作的开展,强化组织领导,将办公室作为日常工作机构,明确专人负责,并召开会议对工作情况进行安排部署,及时跟进、及时整改,动态掌握,确保政务公开工作落实。

微信图片_20200422072826.jpg

二是丰富公开内容,提高公开质量。五星镇严格按照《乡镇政府信息主动公开目录规范》,始终坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,对与群众切身利益相关的事项以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的问题予以重点公开,接受社会的监督;并认真整理公开内容,分门别类,有序公开,提高信息公开的实效性和便民性,提升信息公开内容的深度与广度。

三是开展交流培训,提升业务水平。五星镇按时参加县组织的政务公开工作培训,并积极与其他乡镇进行研讨交流,取长补短,不断提升政府信息公开业务水平。

政务公开工作的推进,有利于保障群众依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会的服务作用,同时也提高了政府工作的透明度,促进政府依法行政、廉洁行政,“给群众一个明白,还干部一个清白”。

 

 

 

 

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭