首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/202001-00017 组配分类: 其他
发布机构: 司法局 主题分类: 司法  
信息来源: 司法局 文 号:
生成日期: 2020-01-17 09:47:13 发文日期: 2020-01-17 09:47:13
浏览次数: 608 有 效 性: 暂无
信息名称: 市司法局副局长牛满荣一行来太和调研律师管理和法律服务市场需求工作
内容概述: 1月15日,市司法局副局长牛满荣带领律师工作科田振一行到太和县司法局调研律师管理和法律服务市场需求工作。县司法局党组书记
 

市司法局副局长牛满荣一行来太和调研律师管理和法律服务市场需求工作

【字体: 】【浏览次数:608次】 【打印本页】 【关闭窗口

1月15日,市司法局副局长牛满荣带领律师工作科田振一行到太和县司法局调研律师管理和法律服务市场需求工作。县司法局党组书记、局长张炜,党组成员、副局长张芳,党组成员王振华,相关股室负责人县属各律师事务所主任、党支部书记等参加调研座谈。

市局2.jpg 

座谈会上,张芳代表县司法局汇报了太和县法律服务队伍建设、业务开展和职能作用发挥等基本情况,重点介绍了太和县法律服务市场专项清理整顿、全县一村(居)一法律顾问工作开展、扫黑除恶专项斗争、律师服务民营企业等工作开展情况。

市局3.jpg

牛满荣充分肯定了太和县法律服务行业工作成效,并就太和县律师队伍建设、律师行业党建、律所规模化发展、律师人才引进、法律服务市场需求和律师执业过程中存在的困难、下一步工作打算等方面与参会律师进行了深入的交流。

市局1.jpg

牛满荣要求全体法律服务人员提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“融入长三角、高铁全覆盖”为契机,充分发挥律师行业职能优势,积极参与公益性法律服务,着力解决人民群众的多元化法律需求,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;要加强对法律服务各项工作的监管,加强青年律师人才的培养,创新服务品牌建设,补短板、强弱项、促规范,着力强化“三个导向”(目标导向、问题导向、结果导向),努力为群众提供优质高效的法律服务要强化政治责任,发挥律师行业党组织示范引领作用,“以党建促所建,以党建带队建、促业务发展”,深入推进律师制度改革各项任务落实,着力解决个别律师事务所“散”“小”的问题,不断推动律师行业向规模化、专业化转型升级。

张炜对牛满荣副局长一行的到来表示热烈欢迎,对其给予太和县法律服务行业的指导表示感谢。张炜表示,将按照牛满荣副局长提出的工作要求和建议,一是积极采取切实有效的措施,对标对表,分析研判目前存在的薄弱环节和“短板”问题,列出清单,认真整改;二是加强律师队伍建设,加大青年律师的培养力度,做好“传帮带”,不断增强服务社会的责任感、使命感三是加强法律服务行业的日常监管,规范法律服务行业执业行为,不断提升行业公信力,为县域经济发展和社会稳定提供更加优质高效的服务。

局党组成员王振华还就依法治县相关工作开展情况、存在的困难和问题、下一步打算等内容向调研组进行汇报和交流。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭