首页 > 宫集镇信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174823/201912-00087 关 键 词: 宫集镇,2019年度,财政预算,草案 
发布机构: 宫集镇 生成日期: 2019-12-31 20:32:01
组配分类: 年度财政预决算 文 号:
主题分类: 老年  中年  青少年  婴幼儿  财政  社会团体及其他组织  居民及港澳侨台胞  企业  事业单位  行政机关  报告   浏览次数: 376
信息名称: 宫集镇2019年度财政预算草案
内容概述: 宫集镇2019年度财政预算草案根据县委县政府的总体要求,按照镇党委的总体布署,结合2019年财政收支形势,我镇财政收支预
 

宫集镇2019年度财政预算草案

【字体: 】【浏览次数:376次】 【打印本页】 【关闭窗口

宫集镇2019年度财政预算草案

根据县委县政府的总体要求,按照镇党委的总体布署,结合2019年财政收支形势,我镇财政收支预算安排的原则是:“增收节支、量入为出、合理安排、力求平衡”。努力提升组织收入的能力和水平,充分发挥财政职能作用,确保完成全年财政收支任务。促进全镇各项事业平稳健康发展,为建设美好乡镇提供坚实的财力保障。2019年预算草案现提请大会审议:

2019年镇财政总收入安排465.36万元。经测算镇财政一般预算收入可用465.36万元,加上其它资金和上年结余,当年镇财政实际可支配财力565.36万元。根据本镇各项事业的需要,2019年镇财政总支出安排465.36万元,收支相抵累计平衡,并略有结余。

2019年各项支出的主要项目是:

1.一般公共服务支出369.43万元,占79.39%。

2.社会保障和就业支出34.12万元,占7.33%。主要用于基本养老保险缴费、职业年金缴费

3.卫生健康支出29.81万元,占6.4%。主要用于基层计划生育支出行政事业单位医疗支出.

4.国土资源气象支出9.64万元,占2.07%。

5.住房保障支出22.36万元,占4.81%.

为确保2019年财政目标的实现和预算的顺利执行,我们将着重做好以下几个方面:

一是注重财源建设,确保本镇经济健康、稳定发展

以盘活存量为重点,努力培植新的财源。切实转变低、小、散现状,稳定提升传统产业。继续做好招商引资工作,提高经济增长的质量和效益,确保圆满完成财政收入的目标任务。

二是围绕制度建设,积极履行职能,提高财政管理效益

进一步提升部门预算编制的完整性、规范性。牢固树立过“紧日子”的思想,严格执行财务管理制度,完善政府采购和购买服务管理。加强财政资金使用的动态监督,用好管严财政资金。

三是强化财政预算管理,提升财政管理科学化水平

围绕落实中央“八项规定”,严把预算关和支出关,从严审核预算调整和追加事项。进一步加大预算公开力度,主动接受社会监督。继续做好预决算公开,完善财政内控制度建设,提升财政管理水平。

各位代表!新的一年,我镇的财政工作面临新的机遇和挑战,只要我们齐心协力、扎实工作,一定能圆满完成2019年度的财政任务。                    

 

 


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭