首页 > 宫集镇信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174823/201912-00074 关 键 词: 就业扶贫驿站,建设管理,实施方案,通知 
发布机构: 宫集镇 生成日期: 2019-12-31 16:58:22
组配分类: 促进就业 文 号:
主题分类: 老年  中年  青少年  劳动就业  居民及港澳侨台胞  通知   浏览次数: 216
信息名称: 转发上级方案:关于印发太和县就业扶贫驿站建设管理实施方案的通知
内容概述: 太人社发〔2017〕218号各乡镇人民政府、开发区管委会:现将《太和县就业扶贫驿站建设管理实施方案》印发给你们,请结合实
 

转发上级方案:关于印发太和县就业扶贫驿站建设管理实施方案的通知

【字体: 】【浏览次数:216次】 【打印本页】 【关闭窗口

太人社发〔2017〕218号

各乡镇人民政府、开发区管委会:

现将《太和县就业扶贫驿站建设管理实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

太和县人力资源和社会保障局      太和县扶贫开发领导小组办公室

 

2017年5月12日

 

 

太和县就业扶贫驿站建设管理实施方案

为认真贯彻落实县委县政府就业脱贫攻坚工作部署,扎实推进就业脱贫工程,切实做好我县就业扶贫驿站建设管理工作,根据《大别山区精准帮扶精准就业精准脱贫专项行动计划(2017年—2020年)》(皖人社发〔2017〕12号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、目标任务

以帮扶有就业能力、就业意愿的建档立卡农村贫困人口(16—59周岁,以下简称贫困劳动者)为重点,以实施精准对接、促进稳定就业、提升就业质量为目标,在扶贫任务较重的乡镇和行政村(社区)建设就业扶贫驿站,通过整合资源、叠加政策、优化服务,让就业扶贫驿站成为就业服务的新阵地、居家就业的服务区、技能培训的加油站、扶持创业的催化器,实现贫困户、村集体、企业、产业“四赢”。到2018年,争取建设20个就业扶贫驿站,帮助不少于500名有就业能力和就业愿望的贫困劳动者实现就地就近就业。

二、具体要求

(一)建设区域。按照“围绕产业、一地一品、因地制宜、总量控制”的原则,支持政府投资新建、帮扶企业(单位)捐建、旧房屋改建扩建、企业新建、扶贫车间升级打造等措施,在全县范围内选择扶贫任务相对较重的乡镇或行政村,在人口密集的地区或村(居)委会所在地建设扶贫驿站,确保就业扶贫驿站辐射范围广、惠及贫困人口多。

(二)建设标准

1.面积标准。乡镇就业扶贫驿站建设总面积不小于300平方米,村级就业扶贫驿站建设总面积不小于150平方米。 

2.功能要求。就业扶贫驿站内应具备较完善的道路、供水、供电、通讯、绿化及必要的生活服务设施,有专门的驿站管理办公室、电商服务中心、公共就业服务中心、技能培训教室等服务场所,具有就业创业服务、电子商务、居家服务、创业支持等功能;配备政策宣传栏、服务标识牌等;有能吸纳贫困劳动者就业的劳动密集型产业或车间。

 3.工作人员。每个就业扶贫驿站要配有1-2名专兼职管理服务工作人员。

4.入驻企业。入驻驿站的企业要具有较强的可持续发展能力,且近年来没有发生重大安全生产事故,符合当地产业发展方向,需要的劳动技能水平与当地贫困劳动者相适应。

5.吸纳就业。驿站内的企业最少能提供就业岗位30个以上,吸纳贫困劳动者人数不低于总人数的30%,贫困劳动者稳定就业率达90%以上。

6.消防卫生。驿站内消防安全和卫生管理等符合相关部门的要求。

三、运营和管理

(一)驿站管理

就业扶贫驿站由县级人社部门指导,乡镇负责统一建设管理,镇(乡)、村扶贫干部具体抓,行政村干部负责配合。每个驿站可设立1-2个辅助性就业岗位,选聘贫困劳动者负责日常管理和服务。

    (二)制定就业扶贫驿站管理制度

1.制定服务承诺、公开公示和限时办结工作制度,公开服务内容、办事程序;对承办事项做出服务承诺,并在规定时限内办结;对需要公示事项,在规定的范围内及时公示,接受监督;

2.实行目标责任考核管理,明确各项工作职责,责任到人,确保驿站建设、管理、服务到位;

3.设立投诉电话,及时受理驿站内投诉反映的问题,主动协调有关部门帮助解决;

4.加强收支管理,健全各项财务管理制度和会计核算办法,驿站场地租金等收入要建立专户,封闭运作,并接受人社、财政、审计和纪检部门的监督检查。

(三)建立健全基础台账

1.建立健全基础台账,及时反映驿站内扶贫车间就业人数、贫困劳动者就业人数及其他有关情况;

2.基础台账要实行计算机化管理;

3.报表统计上报要做到及时、真实、准确。

(四)政策支持

1.一次性补助。就业补助资金通过购买服务方式对建成并悬挂统一标识的就业扶贫驿站给予10万左右资金支持。

2.吸纳就业补助。扶贫驿站内的企业吸纳有就业创业愿望的贫困劳动者就业,并与其签订劳动合同或劳务协议的,给予每人500元/月岗位补贴,补贴期限不超过36个月,并按每人1000元标准给予基地一次性奖励(满6个月给予600元:满24个月再给予400元)。

3.技能培训补贴。就业扶贫驿站或企业组织贫困劳动者参加技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训和技能提升培训的,按照有关规定,给予培训机构(企业)和贫困劳动者培训补贴及生活、交通补助。

4.创业担保贷款。就业扶贫驿站内的企业符合创业担保贷款申报条件的,优先推荐申报。

四、认定及补贴申报

(一)申报就业扶贫驿站认定需提供的资料

1.《太和县就业扶贫驿站申请表》(附件1)

2.《就业扶贫驿站吸纳贫困劳动者花名册》(附件2)

3.入驻企业营业执照或单位组织机构代码证复印件

以上材料均需一式三份,由各乡镇社保所初审,县公共就业和人才服务局审核,经公示5个工作日无异议后由县人社局审批认定。

(二)补贴申报

1.一次性补助。就业扶贫驿站申请一次性补助,应提供《就业扶贫驿站补贴资金申请表》(附件3)、工资发放花名册复印件、驿站与入驻企业协议等材料。以上材料均为一式三份,由各乡镇社保所初审,县人社部门审核,财政局审批拨付。

2.吸纳就业岗位补助、技能培训补贴、创业担保贷款按照相关文件规定执行。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。就业扶贫驿站是实现贫困户精准脱贫、快速致富的有效载体,是带动贫困户就近就业、提供就业创业服务的有效抓手。各乡镇要把就业扶贫驿站建设作为当前就业脱贫工程一项重点工作,做到思想认识到位、领导责任到位、安排布置到位,确保有序有效推进。

(二)因地制宜,突出重点。各乡镇要紧密结合本地资源优势、产业基础、场所条件等实际情况, 立足实际、着眼长远,突出特色、务实管用,科学规划驿站相关配套设施,统筹考虑就业扶贫驿站服务企业和贫困户就业等工作,充分发挥扶贫驿站的作用。

(三)加快建设,尽早见效。各乡镇要抓紧制定实施方案,明确目标任务、时间节点和具体责任人,抓紧组建实施,建设申报,争取就业扶贫驿站早日建成运营,尽早发挥促进脱贫攻坚的重要作用。

 

附件:1. 太和县就业扶贫驿站申请表

  1. 就业扶贫驿站吸纳人员花名册

3. 就业扶贫驿站补贴资金申请表

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭