首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/201912-00035 关 键 词: 行政裁决,流程图 
发布机构: 司法局 生成日期: 2019-12-18 15:33:49
组配分类: 行政执法公示 文 号:
主题分类: 司法   浏览次数: 433
信息名称: 太和县司法局行政裁决目录分表及流程图
内容概述: 行政裁决  共1项(一)项目名称:对审计机关作出的有关财政收支的审计决定进行裁决1、子项:无2、 实施依据:(
 

太和县司法局行政裁决目录分表及流程图

【字体: 】【浏览次数:433次】 【打印本页】 【关闭窗口

行政裁决  共1

(一)项目名称:对审计机关作出的有关财政收支的审计决定进行裁决

1、子项:无

2、 实施依据:

1)《审计法》第四十八条第二款:“被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定,”

2)《审计法实施条例》(国务院令第571号)第五十二条第四款:“裁决由本级人民政府法制机构办理。”

3、实施对象:提请裁决的被审计机关。

4、承办机构:待定

5、前置条件:无

6、收费标准及依据:无

7、 责任事项

1)受理阶段责任:对行政裁决申请进行审查,依法决定是否受理,不予受理的书面告知申请人。

2)审查阶段责任:对审计机关作出的审计决定是否合法适当进行审查。

3)裁决阶段责任:在法定期限内,根据审查结果依法作出裁决决定。

4)执行阶段责任:督促有关单位落实行政裁决决定。

5)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

8、追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承当相应责任:

1)无正当理由拒绝受理依法提出的行政裁决申请的;

2)在法定期限内不作出行政裁决决定的;

3)在行政裁活动中,有徇私舞弊或者有其他渎职、失职行为的;

4)在行政裁决过程中发生腐败行为的;

5)其他违反法律法规规章文件规定的行为。

2019121313045578723_hgCVpLPD.jpg


监督电话:0558-8622342

 

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭