首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/201912-00032 关 键 词: 行政权力,责任清单 
发布机构: 司法局 生成日期: 2020-01-28 10:30:24
组配分类: 权责清单和动态调整情况 文 号:
主题分类: 司法   浏览次数: 587
信息名称: 太和县司法局行政权力责任清单
内容概述: 太和县司法局权责清单目录一、行政审批共0项2二、行政处罚共3项3(一)项目名称:基层法律服务所违法违规行为的处罚3(二)
 

太和县司法局行政权力责任清单

【字体: 】【浏览次数:587次】 【打印本页】 【关闭窗口

太和县司法局权责清单目录

一、行政审批共02

二、行政处罚共33

(一)项目名称:基层法律服务所违法违规行为的处罚3

(二)项目名称:基层法律服务工作者违法违规行为的处罚4

(三)项目名称:非律师人员冒充律师从事法律服务业务的处罚6

三、行政征收共07

四、行政给付共07

五、行政奖励共07

六、行政强制共07

七、行政确认共17

(一)项目名称:法律援助案件受理、审查7

八、行政裁决共19

(一)项目名称:对审计机关作出的有关财政收支的审计决定进行裁决9

九、行政规划共010

十、其他权力共7项10

(一)项目名称:基层法律服务所辅助工作人员的聘用、变更情况备案10

(二)项目名称:基层法律服务所变更、注销11

(三)项目名称:公证机构设立、变更的审核转报13

(四)项目名称:公证员执业核准、变更执业机构的审核转报15

(五)项目名称:对律师履行法律援助义务的监督18

(六)项目名称:对律师事务所进行监督、检查19

(七)项目名称:委托人与基层法律服务所争议调解20

太和县司法局行政权力责任清单

一、行政审批  共0项

二、行政处罚  共3

(一)项目名称:基层法律服务所违法违规行为的处罚

1.子项

2.实施依据

《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)第三十六条 :基层法律服务所有下列行为之一的,由所在地县级司法行政机关或者直辖市的区(县)司法行政机关予以警告;有违法所得的,依照法律、法规的规定没收违法所得,并由设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关处以违法所得三倍以下的罚款,罚款数额最高为三万元:(一)超越业务范围和诉讼代理执业区域的; (二)违反规定不以基层法律服务所名义统一接受委托、统一收取服务费,不向委托人出具有效收费凭证的; (三)冒用律师事务所名义执业的; (四)以贬损他人、抬高自己、虚假承诺或者支付介绍费等不正当手段争揽业务的; (五)伪造、涂改、抵押、出租、出借本所执业证的; (六)违反规定变更本所名称、法定代表人或者负责人、合伙人、住所和章程的; (七)不按规定接受年度考核,或者在年度考核中弄虚作假的; (八)违反财务管理规定,私分、挪用或者以其他方式非法处置本所资产的; (九)聘用未获准基层法律服务工作者执业的人员以基层法律服务工作者名义承办业务的; (十)放纵、包庇本所基层法律服务工作者的违法违纪行为的; (十一)内部管理混乱,无法正常开展业务的; (十二)法律、法规、规章规定应予处罚的其他行为。

3.实施对象

基层法律服务所

4.前置条件

5.承办机构

公共法律服务股

6.收费标准及依据

(二)项目名称:基层法律服务工作者违法违规行为的处罚

1.子项

2.实施依据

《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第138号)第四十六条:基层法律服务工作者有下列行为之一的,由所在地县级司法行政机关或者直辖市的区(县)司法行政机关予以警告;有违法所得的,依照法律、法规的规定没收违法所得,并由设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关处以违法所得三倍以下的罚款,罚款数额最高为三万元: (一)超越业务范围和诉讼代理执业区域的; (二)以贬损他人、抬高自己、虚假承诺或者支付介绍费等不正当手段争揽业务的; (三)曾担任法官的基层法律服务工作者,担任原任职法院办理案件的诉讼代理人的; (四)冒用律师名义执业的; (五)同时在基层法律服务所和律师事务所或者公证机构执业,或者同时在两个以上基层法律服务所执业的; (六)无正当理由拒绝履行法律援助义务的; (七)明知委托人的要求是非法的、欺诈性的,仍为其提供帮助的; (八)在代理活动中超越代理权限或者滥用代理权,侵犯被代理人合法利益的; (九)在同一诉讼、仲裁、行政裁决中,为双方当事人或者有利害关系的第三人代理的; (十)不遵守与当事人订立的委托合同,拒绝或者疏怠履行法律服务义务,损害委托人合法权益的; (十一)在调解、代理、法律顾问等执业活动中压制、侮辱、报复当事人,造成恶劣影响的; (十二)不按规定接受年度考核,或者在年度考核中弄虚作假的; (十三)泄露在执业活动中知悉的商业秘密或者个人隐私的; (十四)以影响案件审判、仲裁或者行政裁定结果为目的,违反规定会见有关司法、仲裁或者行政执法人员,或者向其请客送礼的; (十五)私自接受委托承办法律事务,或者私自收取费用,或者向委托人索要额外报酬的; (十六)在代理活动中收受对方当事人、利害关系人财物或者与其恶意串通,损害委托人合法权益的; (十七)违反司法、仲裁、行政执法工作有关制度规定,干扰或者阻碍司法、仲裁、行政执法工作正常进行的; (十八)泄露在执业活动中知悉的国家秘密的; (十九)伪造、隐匿、毁灭证据或者故意协助委托人伪造、隐匿、毁灭证据的; (二十)向有关司法人员、仲裁员或者行政执法人员行贿、介绍贿赂,或者指使、诱导委托人向其行贿的; (二十一)法律、法规、规章规定应予处罚的其他行为。

司法行政机关对基层法律服务工作者实施上述行政处罚的同时,应当责令其改正。

3.实施对象

基层法律服务工作者

4.前置条件

5.承办机构

公共法律服务股

6.收费标准及依据

(三)项目名称:非律师人员冒充律师从事法律服务业务的处罚

1.子项

2.实施依据

《中华人民共和国律师法》(主席令第76号)第五十五条:没有取得律师执业证书的人员以律师名义从事法律服务业务的,由所在地的县级以上地方人民政府司法行政部门责令停止非法执业,没收违法所得,处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。

3.实施对象

公民

4.前置条件

5.承办机构

律师工作股

6.收费标准及依据

三、行政征收  共0项

四、行政给付  共0项

五、行政奖励  共0项

六、行政强制  共0项

七、行政确认  共1项

(一)项目名称:法律援助案件受理、审查

1.子项

2.实施依据

《法律援助条例》(国务院令第385号)第五条:直辖市、设区的市或者县级人民政府司法行政部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合本条例规定的公民提供法律援助。第十八条: 法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。 对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。

3.实施对象

公民

4.前置条件

5.承办机构

法律援助中心

6.收费标准及依据

  八、行政裁决  共1

(一)项目名称:对审计机关作出的有关财政收支的审计决定进行裁决

1、子项:无

2、 实施依据:

1)《审计法》第四十八条第二款:“被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定,”

2)《审计法实施条例》(国务院令第571号)第五十二条第四款:“裁决由本级人民政府法制机构办理。”

3、实施对象:提请裁决的被审计机关。

4、承办机构:待定

5、前置条件:无

6、收费标准及依据:无

7、 责任事项

1)受理阶段责任:对行政裁决申请进行审查,依法决定是否受理,不予受理的书面告知申请人。

2)审查阶段责任:对审计机关作出的审计决定是否合法适当进行审查。

3)裁决阶段责任:在法定期限内,根据审查结果依法作出裁决决定。

4)执行阶段责任:督促有关单位落实行政裁决决定。

5)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

8、追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承当相应责任:

1)无正当理由拒绝受理依法提出的行政裁决申请的;

2)在法定期限内不作出行政裁决决定的;

3)在行政裁活动中,有徇私舞弊或者有其他渎职、失职行为的;

4)在行政裁决过程中发生腐败行为的;

5)其他违反法律法规规章文件规定的行为。

九、行政规划  共0项

十、其他权力  共7项

(一)项目名称:基层法律服务所辅助工作人员的聘用、变更情况备案

1.子项

2.实施依据

《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)第二十三条:基层法律服务所根据工作需要,可以按照有关规定聘用文秘、财会、行政等辅助工作人员,依法签订聘用合同或者劳动合同。辅助工作人员的聘用、变更情况,应当报所在地县级司法行政机关或者直辖市的区(县)司法行政机关备案。

3.实施对象

基层法律服务所

4.前置条件

5.承办机构

公共法律服务股

6.收费标准及依据:无

(二)项目名称:基层法律服务所变更、注销

1、子项:无

2、实施依据

《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)第十一条:基层法律服务所有下列情形之一的,应当终止:(一)不符合本办法第七条规定的基层法律服务所应当具备的条件,经限期整改仍不符合相关规定的;(二)停办或者决定解散的;(三)法律、行政法规规定应当终止的其他情形。基层法律服务所无正当理由停止业务活动满一年的,视为自行停办、解散,应当终止。

第十二条:基层法律服务所在终止事由发生后,应当向社会公告,按照有关规定进行清算,并不得受理新的业务。基层法律服务所应当在清算结束后十五日内,经所在地县级司法行政机关审查后报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关办理注销手续。基层法律服务所拒不履行公告、清算义务的,可以由县级司法行政机关向社会公告后报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关向社会公告后办理注销手续。

3、实施对象: 基层法律服务所

4、承办机构:公共法律服务股

5、前置条件:无

6、收费标准及依据:无

7、责任事项

1)受理阶段责任:通知依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。

2)审查阶段责任:对基层法律服务所提供的材料等进行形式审核,提成审核意见。

3)转报阶段责任:按时报送市级司法局备案,依法信息公开。

4)事后监管责任:及时处理市级司法局反馈信息,加强监督检查评估。

5)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

(三)项目名称:公证机构设立、变更的审核转报

1.子项

2.实施依据:

1)《中华人民共和国公证法》第七条:公证机构按照统筹规划、合理布局的原则,可以在县、不设区的市、设区的市、直辖市或者市辖区设立;在设区的市、直辖市可以设立一个或者若干个公证机构。公证机构不按行政区划层层设立。第八条:设立公证机构,应当具备下列条件:(一)有自己的名称;(二)有固定的场所;(三)有二名以上公证员;(四)有开展公证业务所必需的资金。第九条:设立公证机构,由所在地的司法行政部门报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门按照规定程序批准后,颁发公证机构执业证书。

2)《公证机构执业管理办法》(司法部令第101号)第十四条:设立公证机构,由所在地司法行政机关组建,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关审批。申请设立公证机构,应当提交下列材料:(一)设立公证机构的申请和组建报告;(二)拟采用的公证机构名称;(三)拟任公证员名单、简历、居民身份证复印件和符合担任公证员条件的证明材料;(四)拟推选的公证机构负责人的情况说明;(五)开办资金证明;(六)办公场所证明;(七)其他需要提交的材料。设立公证机构需要配备新的公证员的,应当依照《公证法》和司法部规定的条件和程序,报请审核、任命。第十六条:公证机构变更名称、办公场所,根据当地公证机构设置调整方案予以分立、合并或者变更执业区域的,应当由所在地司法行政机关审核后,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。核准变更的,应当报司法部备案。公证机构变更负责人的,经所在地司法行政机关核准后,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关备案。第二十三条:公证机构变更名称、办公场所、负责人、执业区域或者分立、合并的,应当在报请核准的同时,申请换发公证机构执业证书。公证机构受到停业整顿处罚的,停业整顿期间,应当将该公证机构执业证书缴存所在地司法行政机关。

3.实施对象

公证机构

4.前置条件

5.承办机构

公共法律服务股

6.收费标准及依据

(四)项目名称:公证员执业核准、变更执业机构的审核转报

1.子项

2、实施依据:

1)《中华人民共和国公证法》第十七条:公证员的数量根据公证业务需要确定。省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门应当根据公证机构的设置情况和公证业务的需要核定公证员配备方案,报国务院司法行政部门备案。第十八条:担任公证员,应当具备下列条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)年龄二十五周岁以上六十五周岁以下;(三)公道正派,遵纪守法,品行良好;(四)通过国家司法考试;(五)在公证机构实习二年以上或者具有三年以上其他法律职业经历并在公证机构实习一年以上,经考核合格。第十九条:从事法学教学、研究工作,具有高级职称的人员,或者具有本科以上学历,从事审判、检察、法制工作、法律服务满十年的公务员、律师,已经离开原工作岗位,经考核合格的,可以担任公证员。第二十一条:担任公证员,应当由符合公证员条件的人员提出申请,经公证机构推荐,由所在地的司法行政部门报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门审核同意后,报请国务院司法行政部门任命,并由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门颁发公证员执业证书。

2)《公证员执业管理办法》(司法部令第102号)第七条:担任公证员,应当具备下列条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)年龄25周岁以上65周岁以下;(三)公道正派,遵纪守法,品行良好;(四)通过国家司法考试;(五)在公证机构实习2年以上或者具有3年以上其他法律职业经历并在公证机构实习1年以上,经考核合格。第八条:符合本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项规定,并具备下列条件之一,已经离开原工作岗位的,经考核合格,可以担任公证员:(一)从事法学教学、研究工作,具有高级职称的人员;(二)具有本科以上学历,从事审判、检察、法制工作、法律服务满10年的公务员、律师。第十条:符合本办法第七条规定条件的人员,由本人提出申请,经需要选配公证员的公证机构推荐,由所在地司法行政机关出具审查意见,逐级报请省、自治区、直辖市司法行政机关审核。报请审核,应当提交下列材料:(一)担任公证员申请书;(二)公证机构推荐书;(三)申请人的居民身份证复印件和个人简历,具有3年以上其他法律职业经历的,应当同时提交相应的经历证明;(四)申请人的法律职业资格证书复印件;(五)公证机构出具的申请人实习鉴定和所在地司法行政机关出具的实习考核合格意见;(六)所在地司法行政机关对申请人的审查意见;(七)其他需要提交的材料。第十一条:符合本办法第八条规定条件的人员,由本人提出申请,经需要选配公证员的公证机构推荐,由所在地司法行政机关出具考核意见,逐级报请省、自治区、直辖市司法行政机关审核。报请审核,应当提交下列材料:(一)担任公证员申请书;(二)公证机构推荐书;(三)申请人的居民身份证复印件和个人简历;(四)从事法学教学、研究工作并具有高级职称的证明,或者具有本科以上学历的证明和从事审判、检察、法制工作、法律服务满10年的经历及职务证明;(五)申请人已经离开原工作岗位的证明;(六)所在地司法行政机关对申请人的考核意见;(七)其他需要提交的材料。第十五条:公证员变更执业机构,应当经所在公证机构同意和拟任用该公证员的公证机构推荐,报所在地司法行政机关同意后,报省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。公证员跨省、自治区、直辖市变更执业机构的,经所在的省、自治区、直辖市司法行政机关核准后,由拟任用该公证员的公证机构所在的省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。

3.实施对象

公民、公证员

4.前置条件

5.承办机构

公共法律服务股

6.收费标准及依据

(五)项目名称:对律师履行法律援助义务的监督

1.子项

2.实施依据

《法律援助条例》(国务院令第385号)第六条:律师应当依照律师法和本条例的规定履行法律援助义务,为受援人提供符合标准的法律服务,依法维护受援人的合法权益,接受律师协会和司法行政部门的监督。

3.实施对象

律师

4.前置条件

5.承办机构

律师工作股

6.收费标准及依据

(六)项目名称:对律师事务所进行监督、检查

1.子项

2.实施依据

《中华人民共和国律师法》(主席令第76号)第四条  司法行政部门依照本法对律师、律师事务所和律师协会进行监督、指导。

第五十二条 县级人民政府司法行政部门对律师和律师事务所的执业活动实施日常监督管理,对检查发现的问题,责令改正;对当事人的投诉,应当及时进行调查。县级人民政府司法行政部门认为律师和律师事务所的违法行为应当给予行政处罚的,应当向上级司法行政部门提出处罚建议。

《律师事务所管理办法》司法部令第111号第六十四条  县级司法行政机关对本行政区域内的律师事务所的执业活动进行日常监督管理,履行下列职责:(一)监督律师事务所在开展业务活动过程中遵守法律、法规、规章的情况;(二)监督律师事务所执业和内部管理制度的建立和实施情况;(三)监督律师事务所保持法定设立条件以及变更报批或者备案的执行情况;(四)监督律师事务所进行清算、申请注销的情况;(五)监督律师事务所开展律师执业年度考核和上报年度执业总结的情况;(六)受理对律师事务所的举报和投诉;(七)监督律师事务所履行行政处罚和实行整改的情况;(八)司法部和省、自治区、直辖市司法行政机关规定的其他职责。县级司法行政机关在开展日常监督管理过程中,对发现、查实的律师事务所在执业和内部管理方面存在的问题,应当对律师事务所负责人或者有关律师进行警示谈话,责令改正,并对其整改情况进行监督;对律师事务所的违法行为认为依法应当给予行政处罚的,应当向上一级司法行政机关提出处罚建议;认为需要给予行业惩戒的,移送律师协会处理。

3.实施对象

律师事务所

4.前置条件

5.承办机构

律师工作股

6.收费标准及依据

(七)项目名称:委托人与基层法律服务所争议调解

1.子项

    2.实施依据:《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)第四十一条:司法行政机关应当建立对基层法律服务所的投诉监督制度,设立投诉电话、投诉信箱,受理公民、法人和其他非法人组织对基层法律服务所及其从业人员的投诉。 涉及委托人与基层法律服务所发生争议的投诉,由基层法律服务所所在地县级司法行政机关或者直辖市的区(县)司法行政机关予以调解处理;涉及基层法律服务所及其从业人员违法违纪的投诉,司法行政机关应当立案调查处理,并将查处结果告知投诉人。

3.实施对象

公民、基层法律服务所

4.前置条件

5.承办机构

律师工作股

6.收费标准及依据

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭