首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/201911-00007 关 键 词: 解读,总商会 
发布机构: 司法局 生成日期: 2019-11-08 16:11:05
组配分类: 上级政策解读 文 号:
主题分类: 司法   浏览次数: 126
信息名称: 【政策解读】阜阳市总商会人民调解委员成立
内容概述:   近日,阜阳市司法局党组书记、局长李方明对阜阳市总商会人民调解委员成立进行解读和工作安排。   
 

【政策解读】阜阳市总商会人民调解委员成立

【字体: 】【浏览次数:126次】 【打印本页】 【关闭窗口

  近日,阜阳市司法局党组书记、局长李方明对阜阳市总商会人民调解委员成立进行解读和工作安排。

    一、成立意义

    阜阳市总商会人民调解委员会的成立,预示着阜阳市商事纠纷调解工作的正式铺开,有利于维护社会和谐稳定、促进民营经济健康、蓬勃发展。

    二、目标措施

    一是勇于实践。要严格遵守《人民调解法》,在双方当事人平等自愿的基础上开展调解,在实践中找到化解商事纠纷的好方法、好路子。二是积极探索。要在科学分析、深入研究的基础上,全面准确把握商事纠纷发生的特点和规律,不断总结积累经验教训,推动商事纠纷调解工作的制度化、规范化。三是善于总结。要将在工作实践中探索出的好经验、好做法归纳总结并上升为制度规范,形成可复制、可借鉴、可推广的经验模式,为全市乃至全省商事纠纷人民调解工作提供有益借鉴。

    三、下步工作

    阜阳市总商会人民调解委员会将充分发挥行业职能优势,有效预防和化解商事矛盾纠纷,推动民营企业商事纠纷稳妥化解,促进全市经济社会高质量发展。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭