首页 > 太和县文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 566379021/201911-00001 关 键 词: 书画,结对子,种文化 
发布机构: 太和县文化旅游体育局 生成日期: 2019-11-04 08:21:55
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 文化   浏览次数: 340
信息名称: 县文化旅游体育局扎实开展“结对子,种文化”活动
内容概述: 11月3日上午,正值周末,苗老集镇综合文化服务中心欢歌笑语,翰墨飘香,由县文化旅游体育局主办、苗老集镇综合文化站承办的“
 

县文化旅游体育局扎实开展“结对子,种文化”活动

【字体: 】【浏览次数:340次】 【打印本页】 【关闭窗口

11月3日上午,正值周末,苗老集镇综合文化服务中心欢歌笑语,翰墨飘香,由县文化旅游体育局主办、苗老集镇综合文化站承办的“淝水相约·纸墨飞扬——‘结对子,种文化’走进苗老集镇”活动正在这里举行。一百余名书画和剪纸爱好者聆听了书法专题讲座、剪纸专题讲座,并在讲座之后参与了书画笔会交流活动。

上午九点,活动拉开序幕。县文化旅游体育局副局长蒋大伟首先致辞,指出此次“结对子,种文化”活动的重要意义以及太和书画事业的蓬勃发展和美好前景。苗老集镇镇长黄爱民代表当地党委政府对前来传经送宝的艺术家们表示热烈欢迎和衷心感谢,希望与会的书画和剪纸爱好者虚心学习,不断提升自己的艺术涵养。

书法专题讲座的主讲人苗太林是中国书协会员、安徽省书协行书专业委员会委员,曾荣获全国两届手卷书法展最高奖,安徽省书法大展一等奖。他结合自己数十年的书法创作实践,将高深的书法理论讲解得深入浅出、通俗易懂,全场不时响起阵阵掌声。在剪纸专题讲座中,主讲人张艳手持剪刀和剪纸,边讲解边示范,语言亲切,讲解生动,来自苗老集镇中心学校少年宫剪纸兴趣班的20多名学生纷纷表示受益匪浅,收获很大

讲座之后,大家又来到二楼的书画创作室。中国书协会员苗太林,安徽省美协会员汪茂眀、苗森等6位书画家挥毫泼墨,现场创作出一幅幅墨香飘逸的书法和国画作品,令在场的众多乡镇书画爱好者大开眼界,赞叹不已。

太和县文化旅游体育局十分重视“结对子,种文化”工作,多方整合资源,运用多种形式,积极将传统的“送文化”转变为“种文化”。通过举办专家讲座、书画笔会、专题培训班等,让乡镇文艺人才不断提升艺术水平,既能深深扎根于乡土,又能成为乡村文化的传承者、守望者。据统计,2019年春季以来,全县广场舞、书画、国学、清音等四支“结对子,种文化”小分队常态化开展教学。其中,书画小分队开展结对培训活动21次,清音小分队开展培训活动36次,国学小分队举办国学讲座35次,广场舞小分队进行广场舞培训、健身秧歌培训、健身操培训队培训活动62次。(县文化旅游体育局    刘铭)


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭