首页 > 太和县文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 566379021/201910-00047 关 键 词: 书画展,文化 
发布机构: 太和县文化旅游体育局 生成日期: 2019-10-21 07:42:46
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 文化   浏览次数: 434
信息名称: 太和县举办首届匠心筑梦·书画名家精品展
内容概述: 金秋十月奏华章,丹桂翰墨齐飘香。10月19日上午,首届匠心筑梦·太和县书画名家精品展在新落成的太和县美术馆盛大开幕。此次
 

太和县举办首届匠心筑梦·书画名家精品展

【字体: 】【浏览次数:434次】 【打印本页】 【关闭窗口

金秋十月奏华章,丹桂翰墨齐飘香。10月19日上午,首届匠心筑梦·太和县书画名家精品展在新落成的太和县美术馆盛大开幕。

7_副本.jpg

此次书画展由中共太和县委宣传部、太和县总工会、太和县文化旅游体育局、太和县文联指导,太和县工匠书画院主办。书画作品征集历时两个多月,主办方从300余幅来稿中层层选拔,以突出思想性、艺术性、精品意识为宗旨,精选出100幅书画作品进行展出。参展的作者有国家、省、市、县各级书协、美协会员,他们用手中的笔描绘家乡的宏伟蓝图,赞美家乡的建设成果,歌颂美好幸福的新生活。一幅幅书画作品,根植传统,推陈出新,主题鲜明,风格多样,既彰显了书画家的人文情怀,又体现了他们对祖国、对时代的责任与担当。

4_副本.jpg

中共太和县委常委鲍黎、县宣传部副部长张新、县文化旅游体育局局长陈玉健、太和县总工会党委书记刘静、太和县文化旅游体育局副局长蒋大伟,著名老艺术家陈子卿、席丙乾以及社会各界人士、书画爱好者们数百人观看了展出。  

5_副本.jpg

笔墨言志,丹青传情。徜徉于翰墨飘香的艺术长廊,驻足于赏心悦目的书画世界,大家在参观展览后给予了高度评价,希望工匠书画院以后多举办书画活动,用翰墨飘香传颂中国精神,以纸墨笔砚凝聚中国力量,挥毫泼墨出具有时代特色的优秀作品。

太和县文化旅游体育局副局长蒋大伟在书画展开幕式致辞中指出,首届匠心筑梦·书画名家精品展体现了太和的书画家们深厚的文化底蕴和艺术成就,给诗画太和增添了一抹靓丽的色彩。这场文化艺术的盛宴,对于弘扬中华民族传统文化,推动我县文化事业繁荣发展,提高太和县书画创作水平,起到了极大的促进作用。(县文化旅游体育局    刘铭)


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭