首页 > 科技局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174524/201910-00068 关 键 词: 政务公开考评制度 
发布机构: 科技局 生成日期: 2019-10-17 17:24:24
组配分类: 公开制度 文 号:
主题分类: 科技   浏览次数: 394
信息名称: 太和县科技局政务公开考评制度
内容概述: 第一条 为进一步推进我局政务公开工作,明确各股室信息公开的责任,加强对政务公开工作的监督,逐步建立健全行政监督
 

太和县科技局政务公开考评制度

【字体: 】【浏览次数:394次】 【打印本页】 【关闭窗口

第一条 为进一步推进我局政务公开工作,明确各股室信息公开的责任,加强对政务公开工作的监督,逐步建立健全行政监督与群众监督、内部监督与社会监督相结合的政务公开监督体系,不断改进工作作风,实现工作的透明、廉洁、高效,特制定本制度。

第二条 局政务公开工作领导小组负责政务公开考核工作的组织领导,办公室具体负责组织实施。根据工作需要,定期或不定期对各股室的政务公开工作进行考核评议。

第三条 政务公开考评工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

第四条 政务公开工作的考评纳入各股室年度工作目标考核之中。

第五条 政务公开工作考核评议的主要内容:

(一)主动公开和依申请公开情况;

(二)办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况;

(三)服务承诺兑现情况;

(四)对群众来信来访及投诉的办理情况。

第六条 政务公开考评工作实行量化标准。政务公开工作落实人员,明确责任;公开内容符合规定,要求具体;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。

第七条 政务公开工作考评结果评定,分为“优”“良”、“一般”三个等次。凡列入“一般”等次的,由分管领导督促有关股室予以重视并按要求整改落实到位。

第八条  对政务公开工作考评中被评为优秀等次的股室给予表彰;对在政务公开工作中做出突出贡献的先进个人,予以奖励;被评为一般等次的股室给予通报批评,股室负责人年终考核不能评为优秀等次。

 本制度自发布之日起施行。


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭