首页 > 科技局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174524/201910-00063 关 键 词: 重大行政决策公众参与制度 
发布机构: 科技局 生成日期: 2019-10-17 17:18:39
组配分类: 公开制度 文 号:
主题分类: 科技   浏览次数: 393
信息名称: 太和县科技局重大行政决策公众参与制度
内容概述: 第一条  重大行政决策与人民群众切身利益密切相关的,局机关应当向社会公布决策方案草案,征求公众意见。
 

太和县科技局重大行政决策公众参与制度

【字体: 】【浏览次数:393次】 【打印本页】 【关闭窗口

第一条  重大行政决策与人民群众切身利益密切相关的,局机关应当向社会公布决策方案草案,征求公众意见。公布的事项包括:

(一)决策方案草案及其简要说明;

(二)公众提交意见的途径、方式。联系方式,包括通信地址、电话、传真和电子邮箱等;

(三)征求意见的起止时间(不得少于20个工作日);

(四)应当公示的其他内容。

第二条  决策方案草案公布后,局机关应当根据决策事项对公众的影响范围、程度等,通过举行听证会、座谈会、协商会、开放式听取意见等方式,广泛听取公众和社会各界的意见和建议。

第三条  局机关应当将各方提出的意见和建议进行归纳整理,对合理的意见和建议应当采纳;未予采纳的,应当说明理由。局机关应当对公众参与意见和建议采纳情况采取妥当方式予以反馈。

第四条  公众参与要按照公平、公正、效率、便民的原则,充分听取各方面的意见。

第五条 对重大行政决策有下列情形之一的,应当实施公众参与:

(一)涉及公众重大利益的;

(二)公众对决策有重大分歧的;

(三)可能影响社会稳定的;

(四)法律、法规、规章规定应当参与的。

    第六条  会后,应如实、全面、及时形成会议报告,作为重大行政决策的重要依据。对公众提出的合理意见和建议要充分论证和采纳,对于未予采纳的意见和建议,要以书面形式向公众代表说明理由,并以适当形式向社会公布。


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭