首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003173986/201906-00059 关 键 词: 县四套班子负责同志议事会议协调事项会议纪要 
发布机构: 县政府(办公室) 生成日期: 2019-06-11 10:28:19
组配分类: 县四大班子议事协调会 文 号:
主题分类: 其他   浏览次数: 1168
信息名称: 县四套班子负责同志议事会议协调事项会议纪要
内容概述: 2019年6月10日上午,县委书记杨波在县会议中心三号会议室主持召开了县四套班子负责同志议事会议,县领导齐安民、杨代军、
 

县四套班子负责同志议事会议协调事项会议纪要

【字体: 】【浏览次数:1168次】 【打印本页】 【关闭窗口

2019年6月10日上午,县委书记杨波在县会议中心三号会议室主持召开了县四套班子负责同志议事会议,县领导齐安民、杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、海治国、于群、张仲弢、汪斌、陆凤杰、张好军、赵国法、闪旭、宋丽芳、刘翔飞、张亚军、颜鹏飞参加会议。会议听取了相关工作汇报,会商了近期重要工作事项,现纪要如下:

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。请杨波同志牵头,潘江徽、刘健、于群同志负责,县四套班子成员配合。一是按照上级部署,筹划做好我县“不忘初心,牢记使命”主题教育前期准备工作;二是坚持学以致用,荡涤灵魂,净化思想,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得预期效果;三是深入开展软弱涣散村党组织整顿工作;四是扎实开展2019年第三轮村级全覆盖巡察工作;五是谋划做好“七一”评选表彰相关工作。

二、全力推进脱贫攻坚工作。请杨波、刘牧愚同志牵头,刘健、海治国、于群、汪斌、刘翔飞同志负责。一是倒排工期,认真抓好“两不愁三保障一安全”排查整改工作;二是持续做好产业扶贫、金融扶贫、项目运营管理“后半篇文章”;三是围绕今年脱贫目标任务,加强工作调度,加快推进各类扶贫工程进度,切实保障资金及时拨付;四是认真做好电商扶贫整改工作,抓紧恢复75个贫困村电商网点;五是持续强化“双包”责任,进一步巩固提升脱贫成果。

三、深入开展扫黑除恶专项斗争。请杨波、刘牧愚同志牵头,潘江徽、于群、张仲弢、张广杰同志负责,县四套班子成员配合。一是认真梳理、加快推进中央交办线索核查进度,确保按时完成中央督导组移交问题整改工作;二是细化责任,倒排工期,做好迎接中央督导“回头看”各项准备工作;三是深入开展水利、金融、住建等重点领域行业扫黑除恶工作;四是严格开展扫黑除恶专项斗争自查工作,切实防止出现随意定性、扩大范围等问题。

四、全力推动全县经济高质量发展。请杨波、刘牧愚同志牵头,潘江徽、丁志凯、于群、闪旭、宋丽芳、张广杰、刘翔飞同志负责。一是围绕全年目标任务,保持定力、顶住压力、凝聚合力,推进县域经济持续健康发展;二是多向发力,推动工业经济提质增效;三是加大招商引资力度,围绕重点项目做好跟踪服务;四是高度重视金融工作,加快推进重点项目融资进度;五是聚焦产业转型升级,加快完成肖口园区基础设施升级改造。六是持续开展走访企业活动,强化问题交办整改,及时查处重点案件,全面优化营商环境。

扎实开展文明创建工作请潘江徽同志牵头,孙秀剑、张仲弢、张广杰、刘翔飞同志负责。一是落实市委文明创建推进会精神,全面梳理排查整改存在问题;二是依法合规、积极稳妥、文明理性开展城区电瓶车整治工作;三是补差补缺,全面补齐城市建设基础设施短板;四是认真开展小区整治、道路基础设施维修、规范菜市场经营等工作,不断提升城市“颜值”。

六、坚持做好信访维稳和安全生产工作。请张仲弢、闪旭、张广杰同志负责。一是坚持领导包案,带案下访,切实化解信访积案,扎实解决越级访、重复访、进京访问题;二是压实责任,统筹配合,有效解决信访人员的合理诉求,加强教育、依法处置非法信访诉求;三是加快推进县级综治中心、镇村综治视联网及“雪亮工程”建设;是加强校园周边环境治理,扎实开展“防溺水、保安全”教育活动。

七、扎实做好午收、夏种、秸秆禁烧和综合利用工作。请潘江徽同志牵头,宋丽芳、刘翔飞同志负责,县四套班子成员配合。一是全面动员,全力保障,切实做好午收扫尾、夏种和夏粮收储工作;二是聚焦实现“零火点”目标,进一步压实秸秆禁烧责任,严肃工作纪律;三是高度重视,强化措施,切实做好拟打捆离田秸秆、集中收储场所和堆放点安全防火工作。

八、持续推进生态环境、国土资源、房产工作。请宋丽芳、刘翔飞同志负责。一是结合大气污染源分析结果,有的放矢加强大气污染综合治理,有效降低PM2.5浓度;二是加强引导,完善举措,做好大重型车辆绕行工作;三是按要求完成省、市交办的德源搅拌站拆除工作;四是开展专项整治,坚决查处涉国土领域、房产领域以及破坏自然资源重大违法案件;五是做好全省第二轮生态环境保护督察准备工作。

九、统筹做好宣传、统战、文化工作。请鲍黎、孙秀剑、闪旭同志负责。一是加强县级融媒体中心建设,建好基层主流舆论阵地;二是做好中考筹备工作,确保实现平安中考目标;三是筹备开展第二届“新时代 新太和”文艺创作展演;四是做好宗教、统战工作。

 


版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭