官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览  > 正文
索 引 号: 003173986/201810-00123 关 键 词: 农村公共文化 政策意见 
发布机构: 文广新局   生成日期: 2018-10-09
著录日期: 2018-10-09 文 号:
组配分类: 公共文化体育领域 主题分类: 文化、体育、广电、出版  
信息名称: 关于加强农村公共文化服务体系建设的若干政策意见
内容概述: 关于加强农村公共文化服务体系建设的若 干政策意见   皖办发【2012】23号     一
 

关于加强农村公共文化服务体系建设的若干政策意见

【字体: 】【浏览次数:254次】 【打印本页】 【关闭窗口
 

关于加强农村公共文化服务体系建设的若

干政策意见

 

皖办发【2012】23号

 

 

一、各地对文化建设投入的增长幅度要高于同级财政经常性收入增长幅度。省、市文化建设资金投入要向农村文化建设倾斜。

二、企业通过依法成立的公益性社会团体或县级以上人民政府及其部门对农村文化事业的公益性捐赠,在年度利润总额12%以内的部分,经税务机关审核后,准予在计算应纳税所得额时予以扣除。

三、对个人通过依法成立的非营利性公益组织或国家机关对农村文化事业的公益性捐赠,捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应缴纳个人所得税所得额中扣除。

四、对公共图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、纪念馆、乡镇综合文化站等实行免费开放的公益性文化单位用水、用电、用气,执行当地居民生活用水、用电、用气价格标准。

五、对用于覆盖农村地区 的广播电视节目发射台(站)、转播台(站)和监测台(站)的用电,执行国家规定的非普工业类电价标准,不执行峰谷分时电价政策。

六、鼓励政府机关、企事业单位、街道社区与县级图书馆和农家书屋结对捐资捐物,帮扶共建,助推农村公共文化服务体系建设。

七、通过公开招聘,择优选聘适用人才,配齐配好乡镇、街道文化工作专职人员,乡镇在事业单位机构限额内设置综合文化站 (中心),每个乡镇综合文化站 (中心)要1至2个编制,比较大的乡镇可适当增加编制,所需编制在       乡镇事业编制总量内调剂。

八、每个村文化活动室,要公开选聘1名文化活动专管员,负责日常文化活动的组织协调和管理服务。

九、设立农村公共文化服务岗位,对服务期满、经考核合格的高校毕业生志愿者报考文化部门公务员和相关专业研究生,实行定向招录。

 

 

 

 

 

 

 

太和县文广新局宣