官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览  > 正文
索 引 号: 003173986/201807-00137 关 键 词: 太和县市监局 六一、端午节 及中高考期间 食品安全监管 工作总结 
发布机构: 市场监管局   生成日期: 2018-07-06
著录日期: 2018-07-06 文 号:
组配分类: 监督检查专项行动 主题分类: 标准  
信息名称: 太和县市监局六一、端午节及中高考期间食品安全监管工作总结
内容概述:   为保障在六一、端午节和中高考期间我县食品安全,我局制定并下发文件(太市监食药【2018】78号),要求局属
 

太和县市监局六一、端午节及中高考期间食品安全监管工作总结

【字体: 】【浏览次数:426次】 【打印本页】 【关闭窗口
 

 

为保障在六一、端午节和中高考期间我县食品安全,我局制定并下发文件(太市监食药【2018】78号),要求局属各单位加强领导,强化责任,对辖区内校园周边餐饮店以及商场超市内经营的粽子、酒类、饮料等节日食品进行了全面检查,认真排查食品安全隐患,以保障节日期间食品安全和六一、中高考期间学生的身体健康。现将工作总结如下:

一、六一前夕,局属各单位对校园周边食品开展了集中排查,对食品小卖部销售的五毛食品进行了清理,重点加强对附近的蛋糕房、饮品店进行检查,从证照许可、人员健康体检、原材料购进、加工操作场所的卫生及防护措施等方面重点检查,明确要求无食品经营许可证的一律关门、存在问题的一律限期整改,坚决杜绝带病操作。

端午节期间,我局加强了对辖区内商场超市的食品安全检查,对超市内销售的粽子、酒类、饮料等节日食品进行了重点检查,从产品的购进渠道、产品合格证以及产品标签等方面,要求商家加强管理,确保产品质量,为广大市民度过一个欢乐祥和的节日创造一个放心消费的良好环境。

中高考期间,我局执法人员对太中、一中两个高考点以及太中、一中、三中三个中考点进行定人定点值守,全面加强考点周边应急管理。在此期间,认真排查考点周边食品安全隐患, 广泛宣传食品安全知识,畅通举报投诉渠道,切实做好食品安全保障工作,为广大考生做好服务。

在此次检查中,我局共出动执法人员251人次,执法车辆66车次,检查食品经营户759余户,组织宣传3次,发放宣传材料500余份,排查食品安全隐患13个,整改到位8个,有效保障了广大考生的饮食安全和身体健康。

 

 

                                         太和县食药局

                                          2018.6.29