官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览  > 正文
索 引 号: 003173986/201807-00091 关 键 词: 太和县教育局关于2017-2018年度“一师 一优课、一课一名师”活动进展情况的通报 
发布机构: 教育局   生成日期: 2018-07-05
著录日期: 2018-07-05 文 号:
组配分类: 教育督导信息 主题分类: 老年  中年  青少年  事业单位  行政机关  通报  教育  
信息名称: 太和县教育局关于2017-2018年度“一师 一优课、一课一名师”活动进展情况的通报
内容概述: 太和县教育局关于2017-2018年度“一师 一优课、一课一名师”活动进展情况的通报  
 

太和县教育局关于2017-2018年度“一师 一优课、一课一名师”活动进展情况的通报

【字体: 】【浏览次数:1117次】 【打印本页】 【关闭窗口
 

太和县教育局关于2017-2018年度“一师

一优课、一课一名师”活动进展情况的通报

 

各中心学校、集团学校,县直学校:

按照省教育厅和市教育局统一部署,我局下发了《太和县教育局转发阜阳市教育局关于印发阜阳市2018年度“一师一优课、一课一名师”活动方案的通知》(太教办〔2018〕72号),在全县组织开展2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”活动。现将该项活动的有关情况通报如下:

一、总体情况

截至目前,在国家平台报名学校数345所,报名教师数4867人,晒课教师2541人,晒课3942节,有实录课 2409节(具体情况见附件1、附件2)。

从晒课节数来看,北城中心校、三塔中心校 、三中集团,洪山中心校 、三堂中心校、南城中心校、苗集中心校、坟台中心校晒课节数和实录课节数均居全县前列,这些学校组织得力、进展迅速,给予表扬,望再接再厉;太和中学、太和一中、太和八中、太和二中 、太和五中晒课进展缓慢,数量位居全县靠后给予全县通报批评。

二、下一步工作要求

(一)加强领导,明确责任。各单位各校要充分认识开展此项活动的目的和意义,把此项活动作为重要工作抓实抓好,要进一步加强领导,成立组织,做好职责分工,层层压实责任,确保活动顺利开展。根据活动方案,本年度参与晒课教师占本地中学专任教师数不低于60%。根据数据统计(见附件),目前有部分学校进展缓慢,参与率较低,教师积极性亟待进一步调动,请各校务必加强宣传,按规定时间完成推优任务。

(二)把握时间、立即行动。根据省厅要求,小学阶段,县级“优课”推荐至7月10日;初中阶段,县级“优课”推荐至7月30日;高中阶段,县级“优课”推荐至9月10日,各校要把握好时间节点,立即行动,做好再动员、再部署,大力推动此项活动的开展。

(三)组织督查、纳入考核。县教育局将在本月组织相关科室对各地各校活动开展情况进行专项督查,并将该项活动的组织开展情况作为考核内容纳入年终督导工作之中。

 

附件:1.太和县教育局关于2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”各单位活动进展情况统计表

  1. 太和县教育局关于2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”各自然校进展情况统计表

 

 

 

太和县教育局

2018年7月5日