官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览  > 正文
索 引 号: 003173986/201807-00086 关 键 词: 异地就医 网上办理 
发布机构: 人社局   生成日期: 2018-07-04
著录日期: 2018-07-04 文 号:
组配分类: 基本医疗保险 主题分类: 其他  社会保障  
信息名称: 我县职工医疗保险异地住院微信网办第一例备案成功
内容概述: 为方便广大参保人员办理异地就医业务,提高办事效率,6月底,县医疗保险基金管理中心在市医保中心指导下,申请开通了微信公众号
 

我县职工医疗保险异地住院微信网办第一例备案成功

【字体: 】【浏览次数:538次】 【打印本页】 【关闭窗口
 

为方便广大参保人员办理异地就医业务,提高办事效率,6月底,县医疗保险基金管理中心在市医保中心指导下,申请开通了微信公众号网办权限。借助“阜阳人社”微信公众号平台,开通个人异地就医备案(仅限自行转外备案、遵医嘱继续治疗转外备案)和异地安置待遇申办服务。参保人员关注“阜阳人社”微信公众号,关联个人身份信息后即可自助申办相关业务,也可通过微信公众号接收业务办理结果和查询个人医保待遇相关信息。

7月3日,我县参保职工高某某通过“阜阳人社”微信公众号平台,申请转外备案登记。县医保中心经办人员接到申请信息后,及时审核相关资料予以备案登记。这也是我县职工医保微信网办备案成功的第一例。

下一步,我县人民医院、中医院将启用异地就医、生育住院网上备案工作;二院、五院启用生育住院网上备案工作。届时职工异地就医备案、生育备案,只需在医院通过医院经办人员办理备案登记即可,无需再到县医保中心备案登记。以进一步实现“信息多跑路、群众少跑腿”便民目标!(县人社局医保中心王振伟)