官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览  > 正文
索 引 号: 003173986/201807-00056 关 键 词: 关于开展 特种设备 安全隐患 大排查大检查 大整治活动的 通知 
发布机构: 市场监管局   生成日期: 2018-07-03
著录日期: 2018-07-03 文 号:
组配分类: 监督检查专项行动 主题分类: 标准  
信息名称: 关于开展特种设备安全隐患大排查大检查大整治活动的通知
内容概述:   各市场监督管理所: 现将市安委会《关于立即开展安全生产大排查大检查大整治活动的通知》(阜安〔2018〕5号
 

关于开展特种设备安全隐患大排查大检查大整治活动的通知

【字体: 】【浏览次数:711次】 【打印本页】 【关闭窗口
 

 

各市场监督管理所:

现将市安委会《关于立即开展安全生产大排查大检查大整治活动的通知》(阜安〔2018〕5号)转发给你们,县局决定从4月4日至6月30日在全县范围内组织开展特种设备安全隐患大排查大检查大整治活动,现将有关事宜通知如下:

一、突出重点

各所要组织辖区内特种设备相关单位认真开展特种设备安全隐患大排查大检查大整治活动。要根据事故情况,结合季节特点和当地实际情况,以电力、化工企业等领域的锅炉、压力容器、压力管道,医院、商场等公众场所的电梯,露天工作的起重机械、大型游乐设施等为重点,加强安全监察力度。

二、明确责任

(一)切实落实企业主体责任。各特种设备使用单位要依法落实安全主体责任,认真开展自查,建立隐患排查治理台账,制定方案严格整改。要结合本单位实际情况,加强日常巡检和维护,做好特种设备安全管理,开展人员安全培训和教育,强化安全防范措施。

(二)切实落实安全监察责任。各所要严格按照年度检查计划开展现场安全监督检查,落实检查项目,并监督相关单位做好特种设备安全管理。要加强特种设备安全的宣传教育,努力提升特种设备使用单位的安全防范意识,自觉做好安全隐患排查治理工作。

三、强化举措

(一)加大检查力度。各所要按照工作方案,结合企业自查自纠情况,有重点的开展现场安全检查工作,对安全隐患排查治理不重视、隐患整改不落实的单位,要依法依规严肃查处;对拒不整改和长期难以解决的问题,要认真落实省质监局“一单四制”制度要求,以此次活动为契机,及时报告当地政府予以协调解决。

(二)强化督导检查。县局将开展安全督查,对安全隐患排查治理情况进行检查督导。

四、有关要求

(一)高度重视,加强领导。各所要认真贯彻落实《市安委会办公室关于我市近日两起事故的通报》、《市质监局关于深刻汲取事故教训切实加强当前特种设备安全工作的紧急的通知》和《市安委会关于立即开展安全生产大排查大检查大整治活动的通知》要求,切实增强责任感,认真组织开展隐患排查治理。各单位主要负责人要亲自挂帅、靠前指挥,精心组织,抓出实效。

(二)举一反三,迅速行动。各所要深刻汲取事故教训,及时明确检查重点,充分做好宣传发动,迅速、全面组织企业开展特种设备安全隐患排查治理。

(三)畅通信息,及时总结。各所要认真做好检查工作记录,及时总结分析出现的新情况、新问题,做好信息统计和上报工作,2018年6月20日前上报大排查大检查大整治活动工作总结。

 

 

                                                     2018年5月14日