首页 > 县文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 566379021/201703-00012 组配分类: 其他
发布机构: 县文化旅游体育局 主题分类: 文化  
信息来源: 县文化旅游体育局 文 号:
生成日期: 2017-03-29 16:26:36 发文日期: 2017-03-29 16:26:36
浏览次数: 415 有 效 性: 暂无
信息名称: 我县举办“看太和、写太和”文艺创作培训班
内容概述:   为进一步培养文艺创作人才, 有效推进全县群众文化事业,3月28日,为期三天的太和县“看太和、写
 

我县举办“看太和、写太和”文艺创作培训班

【字体: 】【浏览次数:415次】 【打印本页】 【关闭窗口

 

为进一步培养文艺创作人才, 有效推进全县群众文化事业,3月28日,为期三天的太和县“看太和、写太和”文艺创作培训班拉开序幕。来自全县32个乡镇、开发区的65名学员参加了培训。

据了解,本次培训由太和县文广新(体)局主办,分为城乡采风和专家讲座两部分,邀请了安徽省著名剧作家庄稼和省文化馆副馆长陈果前来授课。

D135376B6B7FE95E8B43E687591674E3_副本.jpg

28日上午,培训班全体学员首先来到皖北规模最大的古玩玉器书画专业市场——华源书画古玩城,了解太和书画产业的经营盛况。接着来到赵集烈士陵园,凭吊在阜阳“四·九”暴动中壮烈牺牲的革命先烈。在三堂镇民俗农耕文化博物馆,学员们兴致勃勃地参观了馆内陈列的数百件藏品。下午,学员们又参观了宫集镇钜阳楚都博物馆、倪邱镇倪公祠以及沙颍河湿地公园。

29日,专家讲座在文庙国学讲堂开讲。中国戏剧家协会会员、原省曲艺家协会副主席、著名曲艺家庄稼结合自己多年的创作体会,就曲艺的社会功能、现状以及创作技巧,作了深入浅出地讲解。庄老师虽已八十高龄,但他语言风趣、态度亲和,讲解透彻,大家听得聚精会神,不时点头称赞。

30日,省文化馆副馆长陈果将围绕戏剧、小品、曲艺理论及创作技巧进行讲解,并和学员们一起赏析经典作品,对部分学员作品进行点评等。

太和县文广新(体)局副局长吴虎介绍,组织此次培训旨在提高文艺作品的原创力和文艺人才的成长力,繁荣全县文艺作品创作。参训学员全部是各乡镇综合文化站推荐的文艺创作骨干,他们热爱文艺创作,具有一定的写作专长和曲艺创作能力。(县文广新(体)局   刘铭)

 

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭