首页 > 县文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 566379021/201611-00001 组配分类: 机构简介
发布机构: 县文化旅游体育局 主题分类: 其他  广播、电影、电视  新闻出版  文物  文化  
信息来源: 县文化旅游体育局 文 号:
生成日期: 2016-11-25 发文日期: 2016-11-25
浏览次数: 577 有 效 性: 暂无
信息名称: 太和县文化广电新闻出版局主要职责
内容概述:        一、主要职责: 1.贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播影视、文物博
 

太和县文化广电新闻出版局主要职责

【字体: 】【浏览次数:577次】 【打印本页】 【关闭窗口

 

 

 

 一、主要职责:

1.贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播影视、文物博物、新闻出版、著作权工作的法律、法规和方针政策;研究起草文化艺术、广播影视、文物博物、新闻出版、著作权管理的规范性文件,编制全县文化艺术、广播影视、文物博物、新闻出版和著作权事业的中长期发展规划和年度执行计划,并组织实施。

 

2.负责文化艺术、广播影视、文物博物、新闻出版产业规划和经济政策的拟定并指导、协调其产业发展;按公共财务管理要求,监督财政核拨的专项经费使用、公益文化(公共文化产品和服务)的采购。

 

3.研究制订全县文化事业基本建设规划,统筹安排国家和地方拨付(筹集)的文化建设经费;参与规划、实施全县性重点文化项目建设;指导直属单位搞好基建工程的管理工作。

 

4.组织指导艺术单位的艺术精品创作、艺术生产、艺术教育工作;扶持代表性、示范性和实验性文化艺术品种,推动各门类艺术的发展;归口管理全县性重大文化活动。

 

5.制定全县公共文化服务体系建设和发展规划并组织实施;指导各类社会文化事业的建设和发展,推动社会力量参与公共文化服务体系建设;指导、协调全县社会文化活动的开展和少儿文化工作。

 

6.综合管理全县公共图书馆事业,加强公共图书馆建设,指导、协调各类图书馆相互合作、资源共享和协调发展;综合管理全县文物、博物馆事业;负责全县非物质文化遗产和重点文物的管理、保护、抢救、发掘、研究和鉴定等工作,依法监督管理文物市场。

 

7.综合管理全县电影发行、放映市场,研究拟定电影发行、放映市场管理办法并监管实施。

 

8.对全县广播影视事业依法实施行政监管;统一管理、协调全县广播电视节目的传输覆盖;负责对全县广播电视播出机构及播出情况的监管;负责对好新闻、好专题以及优秀节目、栏目、优秀记者的评选和推荐上报工作;严厉打击各种非法办台行为。

 

9.管理全县文化艺术、广播影视和报刊的宣传工作,负责广播电视监听监看和图书、报刊、电子等各类出版物的审读;对网络视、听节目进行监管。

 

10.研究拟定并组织实施文化市场发展规划;负责全县文化市场的监督、管理和执法工作;承担县文化市场管理领导小组办公室日常工作。

 

11.综合管理全县各类出版物的出版发行,审核、报批出版、发行、印刷和著作权管理、代理机构;负责全县著作权(包括计算机软件著作权)管理工作。

 

12.规划和实施文化广电新闻出版行业的人才队伍建设、推进系统内人事制度改革;负责相关系列专业技术人员的职称评审;管理行业的教育培训工作。

 

13.管理直属企事业单位;指导相关行业协会、学会等社团组织的业务活动。

 

14.归口管理全县对外文化工作以及对香港、澳门特别行政区和台湾地区的文化交流与合作。

 

15.承办县委、县政府交办的其他事项。

 二、内设机构

办公室、监察室、计划财务股、文化产业发展股、对外文化交流股、社会文化股、艺术股、非遗管理股、新闻出版股、广播影视股、人事股。

三、联系方式

电话:0558-8624539   传真:0558-8624539

 

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭