首页 > 县文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 566379021/201606-00023 组配分类: 其他
发布机构: 县文化旅游体育局 主题分类: 文化  
信息来源: 县文化旅游体育局 文 号:
生成日期: 2016-06-28 发文日期: 2016-06-28
浏览次数: 530 有 效 性: 暂无
信息名称: 太和县“六馆两中心”举行封顶仪式
内容概述:   6月26日,太和县大型公共文化服务建设项目——六馆两中心隆重举行封顶仪式,中铁四局
 

太和县“六馆两中心”举行封顶仪式

【字体: 】【浏览次数:530次】 【打印本页】 【关闭窗口

 

6月26日,太和县大型公共文化服务建设项目——六馆两中心隆重举行封顶仪式,中铁四局、县委县政府及县直相关部门主要领导出席并讲话。

“六馆两中心”建设工程位于太和西部新城核心区,为太和县2015年重点示范工程之一。项目总投资2.18亿元,规划用地面积65800平方米,总建筑面积61600平方米。

“六馆两中心”鸟瞰图_副本.png

据了解,该项目凸显三个特色方式,一是“整合式”,将县图书馆、博物馆、文化馆、美术馆(书画院)、城市规划展览馆、综合档案馆、青少年活动中心和职工活动中心等8个单体项目整合为一个项目进行整体设计和建设,增大建筑体量,避免重复建设;二是“传承式”,其整体设计秉承“文旅水城,太和都芯”的理念,充分传承并体现太和悠久浓郁的文化底蕴,并突出太和地域特色;三是“一站式”,项目建成后将立足城区,面向全县,提供综合性、一站式的公共文化服务,满足人群多样化、高层次的精神文化需要。

南入口广场透视图_副本.png

春节以来,太和县文广新局协同有关部门,积极做好博物馆布展大纲撰写工作,做到图书馆、文化馆、博物馆、美术馆内部布展、装饰装修与基础建设同设计、同建设。实现及早谋划,提前介入。进而顺利完成招标、验收、交接、投入使用等工作。

“六馆两中心”建设,是太和县深入实施文化惠民工程,着力创建“诗画太和”文化品牌,打造文化、生态旅游板块,不断提高太和文化的凝聚力、竞争力和影响力的重要举措,将为申报“全国文化先进县”奠定坚实的基础。(县文广新局办公室   刘铭)

 

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭