首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/200908-00131 关 键 词:
发布机构: 司法局 生成日期: 2009-08-19
信息来源: 太和县司法局 发文日期: 2009-08-19
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 浏览次数: 883
信息名称: 县委常委、县委副书记郁衫同志到司法局检查指导工作
内容概述:            
 

县委常委、县委副书记郁衫同志到司法局检查指导工作

【字体: 】【浏览次数:883次】 【打印本页】 【关闭窗口

   8月18日,县委常委、县委副书记郁衫同志一行莅临太和县司法局检查指导学习实践科学发展观活动,并与司法局领导班子进行了座谈。

   郁书记一行首先参观了司法局各股、室及法律援助中心,查阅了科学发展观活动的有关资料,并与干警们亲切交谈,在信息中心,当得知正在进行视频会议调试时,郁书记饶有兴趣地戴上耳机与基层司法所的同志进行通话,对工作在一线的基层司法所的同志致以亲切地问候。

   紧接着,郁书记与局领导班子在局长办公室进行了座谈,徐建局长结合今年以来的工作情况对科学发展观活动的开展作了汇报: 在全县上下深入开展科学发展观学习教育活动中,司法局严格按照县委的工作安排,认真抓好各阶段的各项工作,着力宣传发动、统一思想、学习提高,在分析检查阶段,局领导班子深入基层、深入群众,调查研究、寻计问策,召开专题民主生活会,班子成员从个人和集体两方面查找出11条存在问题,制定了下一步整改措施。同时把学习贯彻科学发展观贯穿于司法行政业务中,通过有效方式积极推进“进万村大服务”活动扎实开展,及时有效地排查化解各类矛盾纠纷,加强社区矫正帮教安置对象管理服务,满足农民群众的法律服务需求,积极提供跟进式的法律服务和法律保障,为维护基层社会稳定,实现“保增长、保民生、保稳定”目标任务做出了积极贡献。

   座谈中,郁书记对司法行政工作的开展及司法行政干警的精神面貌给以了充分肯定,认为县司法局在学习贯彻科学发展观中做到一、领导重视、积极推进;二、基层基础工作扎实,效果非常明显;三、结合本职工作,创新工作方法,使科学发展观活动方法新、抓得准、效果好。郁书记对下步司法行政工作提出了明确要求,即: 创新机制求发展、破解难题促民生。抓好“四必访”、“五着力”, 走访、帮扶,真诚帮助基层群众解决困难,增强事业心和责任感,把心思和精力真正用在做好工作、服务群众、服务发展大局上来。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭