首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/200908-00149 关 键 词:
发布机构: 司法局 生成日期: 2009-08-10
信息来源: 太和县司法局 发文日期: 2009-08-10
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 浏览次数: 792
信息名称: 太和县桑营司法所“一事一评”举措受欢迎
内容概述:         
 

太和县桑营司法所“一事一评”举措受欢迎

【字体: 】【浏览次数:792次】 【打印本页】 【关闭窗口

   如何提高基层司法行政干警服务“三农”的本领,更好地履行法制宣传、法律服务、法律保障三大职能?如何使当前开展的“基层司法所进万村大服务”活动真正取得成效,进一步满足广大农民的法律需求,密切党群干群关系,维护基层社会稳定,推动农村经济社会又好又快发展?如何建立基层司法行政工作服务“三农”的长效机制,切实改进工作方法,促进基层司法行政机关服务“三农”的各项措施经常化、制度化?日前,太和县桑营司法所开展的“一事一评”活动使上面看似复杂的问题变得简单起来。

   在当前开展的“基层司法所进万村大服务”活动中,桑营司法所从满足广大农民对新时期司法行政工作的新要求新期盼出发,按照“规定动作创优、自选动作创新”的思路,自行印制了《基层司法所进万村大服务活动评议表》,设置了评议箱,让进行法律咨询、法律援助申请、矛盾纠纷化解、社区矫正帮教安置工作结对帮扶的服务对象对司法所干警的工作进行投票。评议表设“满意”和“不满意”两栏,对不满意的还要注明办事日期、服务事项、不满意的理由及联系电话。评议箱设置在司法所及辖区内各村司法行政工作室门前的醒目位置,定期由专人开箱整理、统计,对不满意的投票在为当事人保密的情况下,认真做好调查处理工作,并及时向当事人反馈调查处理结果。无论是在“进万村大服务”活动走访中的干部、群众,还是到司法所办理法律事务的当事人,在服务结束前都会得到司法所干警的提醒,领取评议表,对本次办理法律事务的效率、质量、工作人员的服务态度等进行评议。

   一事一评”活动,使基层司法行政工作人员完全置身于人民群众的监督之下,有效地促进了基层司法行政干警工作作风和服务方式的转变,拉近了司法行政干警与人民群众的距离,极大地提高了工作效率,此举受到广大干群的好评和欢迎。到目前为止,该举措已试行半个多月,共发放评议表302张,从评议箱中收回评议表285张,还没有发现一张不满意的投票。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭