首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/200908-00153 关 键 词:
发布机构: 司法局 生成日期: 2009-08-10
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 浏览次数: 530
信息名称: 高庙司法所“四项措施”做好社区矫正和帮教安置工作
内容概述:
 

高庙司法所“四项措施”做好社区矫正和帮教安置工作

【字体: 】【浏览次数:530次】 【打印本页】 【关闭窗口

  一、进村入户,开展谈话教育。对全镇社区矫正和安置帮教对象逐一进行谈话教育,及时了解其思想状况和活动情况,防止脱管、失控。

  二、划片包干,落实结对帮教。依靠村委会,全所干警划片包干,分村到人,对社区矫正、安置帮教对象实行“一对一”、“多对一”的结对矫正、帮教,强化责任,落实帮教措施。

  三、人性化管理,促社区矫正对象改过自新。组织社区矫正对象参加集体教育活动,提高社区矫正对象法制意识和守法观念;走访社区矫正对象所在村委会、监督人、帮教志愿者,不断改进社区矫正工作方法,增强社区矫正对象归正信心和改过自新能力。

  四、积极协调,强化帮扶措施。积极协调有关部门落实农村刑释解教人员和社区矫正对象土地承包和低保、困难救济等措施,切实解决他们生产生活等方面的实际困难,防止重新违法犯罪,引导他们早日走上勤劳致富的道路。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭