首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/200908-00155 关 键 词:
发布机构: 司法局 生成日期: 2009-08-10
信息来源: 太和县司法局 发文日期: 2009-08-10
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 浏览次数: 754
信息名称: 大雾阻不断调解路
内容概述:
 

大雾阻不断调解路

【字体: 】【浏览次数:754次】 【打印本页】 【关闭窗口

  潁淮大地已持续四、五天的大雾了,这几天虽然因为大雾的原因导致出行困难,但坟台司法所对一起婚姻纠纷的调解却始终在紧张的进行。

  2月5日,大雾弥漫,一直到中午还未完全散去,也就是在这天中午,坟台司法所受理了当事人王某与朱某的婚姻纠纷。据当事人王某所说,他与朱某已结婚近20年,可就在前几年他们的婚姻状况急剧恶化,现在,他们夫妻已分居三年多,朱某也外出不知去向,三年多来朱某也一直没有与王某联系过。婚姻名存实亡,为了尽快解除这无爱婚姻,王某找到司法所,要求尽快调解他们的婚姻纠纷。

  受理案件后,所长翟月很快理清了办案思路,要想解除双方的婚姻关系,必须让当事人朱某回来接受调解。当事人朱某现在在哪,她是否愿意回来,这个问题一直困扰着翟月同志。经过苦苦思索,调解方案逐渐形成,目前唯一能解决问题的办法就是找到当事人的父亲,让当事人的父亲出面做工作,劝说当事人朱某回来接受调解。第二天,依然是大雾弥漫,翟月同志早早的起床,赶到当事人朱某父亲家中,经过反复的劝说,分析利害关系后,当事人父亲终于同意与女儿朱某联系,劝其回家接受调解。

  2月9日,农历元宵佳节,又是雾气弥漫的天气。当事人朱某也于昨晚赶到其父亲家中,为尽快调结当事人之间的纠纷,坟台司法所人员放弃与家人团聚的机会,立即投入到调解工作之中。经过整整一个上午的艰难调解,双方当事人最终达成离婚协议,双方高高兴兴的在协议书上签了字。案结事了,双方最终都得到了解脱。当事人王某握着翟月所长的手高兴地说: “太好了,太感谢你们了,没想到司法所的人员办事的效率竟然这么高,调解的功效竟然这么强。我在这之前到法院咨询过,他们说找不到当事人的案件,程序挺麻烦,并且要耽误不少时间,没想到我们司法所居然在几天的时间内就顺利结案了。这样,领了离婚证后,我就可以赶到建筑工地干活,不用再担心因为办这个事耽误开工而扣工钱了,太感谢你们了。”当事人显然情绪比较激动,握着翟月所长的手久久不松。

  送走了当事人王某,看到窗外艳阳高照,翟月同志欣慰的笑了。是啊,迷雾最终会散尽,艳阳最终会升起,纠纷也最终会有一个圆满的结局。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭