首页 > 司法局信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003174428/200908-00171 关 键 词:
发布机构: 司法局 生成日期: 2009-08-10
组配分类: 其他 文 号:
主题分类: 浏览次数: 604
信息名称: 太和县司法局“进万村大服务”活动走进外出农民工返乡就业招聘洽谈会
内容概述:
 

太和县司法局“进万村大服务”活动走进外出农民工返乡就业招聘洽谈会

【字体: 】【浏览次数:604次】 【打印本页】 【关闭窗口

  2009年1月21—22日(农历腊月廿六和腊月廿七)两天,安徽太和经济开发区管委会内春意融融,太和县2009年迎新春外出务工人员返乡就业招聘洽谈会在这里隆重举办。全县31个乡镇的近万名外出务工返乡人员与72家企业实现劳务对接。这是太和县委、县政府在当前发生国际金融危机、部分外出劳务人员纷纷返乡的局势下,深入贯彻党的十七大精神,认真落实科学发展观,急农民之所急,想农民之所想,办农民之所需,为促进太和经济又好又快发展,建设富裕民主文明和谐新太和而采取的一项旨在为广大返乡农民工搭建就业平台、创造就业机会的惠民之举。

  这次招聘洽谈会的举办同样也引起了太和县司法局的高度关注。在县司法局的组织下,桑营、坟台等基层司法所干警坚持从保增长、保民生、保稳定的大局出发,着眼于从小事做起,从人民群众最关心的事做起,结合当前省司法厅在全省范围内开展的基层司法所“进万村大服务”活动,纷纷走进外出农民工返乡就业招聘洽谈会,他们一个个身挂“胸牌”,活跃在招聘洽谈会的各个角落,通过开展现场解答法律咨询、赠送法律法规宣传资料、发放“法律服务、法律援助连心卡”等方式,为广大农民工打造了一条无障碍“绿色通道”, 切实维护和保障农民工的合法权益,使农民工朋友们能够得到及时便捷、优质高效的法律服务,成为招聘洽谈会上一道“独特、靓丽的风景”。

  据统计,两天中,司法干警们共解答法律咨询1000余人次,赠送《致广大农民朋友一封信》及法律法规宣传资料8000余份,发放“法律服务、法律援助连心卡”4000余张,为维护基层社会稳定、推动农村经济又好又快发展发挥了积极作用。

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭