您的当前位置:网站首页 > 基层试点专题 > 政务公开工作机制

政府信息公开发布制度

访问次数:392

发布时间:
文字大小:

(一)政府信息公开发布是指为保证公民、法人或者其他组织方便、及时获取政府信息,政府信息公开单位应当依法公开发布其制作或保存的政府信息。

(二)政府信息公开发布遵循依法、客观、公正的原则,维护国家安全,保守国家秘密、商业秘密和个人隐私。

(三)政府信息公开单位应当保证政府信息公开发布的及时、真实、准确、全面,并对其公开发布的政府信息承担责任。

(四)政府信息公开单位发布政府信息依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布。

(五)公开发布的政府信息必须由政府信息公开工作机构对发布内容、时间、形式等严格审查把关,经单位主要负责人审核同意后发布;通过网站、广播、电视等方式发布的应将原文作为发布信息资料存档备查。

(六)政府信息公开单位可以通过下列方式公开发布政府信息:

1、政府信息公开单位应当将主动公开的政府信息通过政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开;

2、各乡镇政府信息公开单位可以根据需要设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子显示屏等场所、设施,公开发布政府信息。

(七)政府信息公开单位应当编制、公布政府信息公开目录和政府信息公开指南并及时更新,已经过时、废止的资料、信息应及时清理或作技术处理。

(八)政府信息公开单位发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应当在其职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。

版权所有: 安徽省太和县人民政府 主办 太和县人民政府电子政务工作办公室
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼 邮编:236600 E-mail:taihegov@126.com
电话:0558-8628100 传真:0558-8622543 皖ICP备05014262号 访问次数:1
网站标识码:3412220027 站点地图
皖公网安备 34122202000168号