您的当前位置:网站首页 > 基层试点专题 > 经验交流

颍州区考察学习组到太和县阮桥镇交流学习政务公开工作

访问次数:1092

发布时间:
文字大小:

政务公开有利于提高政府的办事效能,提升公众的监督能力,转变以往不良的工作作风,促使政府更好的为民服务,提升政府公信力。5月17日上午,颍州区政务公开办副主任李子清带领区政务公开办、区电子政务办、各乡镇政府和各街道办事处人员一行30余人到我县阮桥镇交流学习政务公开工作,县信息办主任陈晓东、县政务服务中心副主任刘萍、阮桥镇党委书记王芳、副镇长赵永浩等人员陪同。

首先,考察组到该镇公示栏查看了公开内容情况并到该镇政务公开工作领导小组办公室查看工作制度和设施配备情况。随后,到该镇的便民服务大厅进行学习便民服务大厅建设工作。

最后,考察组一行到该镇栾楼村考察村级政务公开内容,在栾楼村会议室召开了座谈会,该镇分管副镇长赵永浩作交流发言。他指出该镇高度重视政务公开工作,坚持以政务工作透明化为原则,做到政务公开制度化、规范化、常态化、及时性、隐私保护。该镇主要从强化组织领导、建立完善的工作制度,细化分工、明确责任,落实奖惩、调动工作积极性,强化业务培训、提升公开质量等四个方面做好该镇政务工作工作。

考察组和该镇政务公开工作人员进行了业务上交流,主要探讨了如何做到政务既公开透明又保护群众的隐私以及如何把全镇范围内的政务工作能够及时有效全面的公开。

通过此次交流学习,本着共同进步,共同提高的原则,不但增进了兄弟单位间的友谊,同时对该镇的政务公开工作也是一种促进,该镇将继续强化工作,努力把工作做好、做细、做实。

版权所有: 安徽省太和县人民政府 主办 太和县人民政府电子政务工作办公室
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼 邮编:236600 E-mail:taihegov@126.com
电话:0558-8628100 传真:0558-8622543 皖ICP备05014262号 访问次数:1
网站标识码:3412220027 站点地图
皖公网安备 34122202000168号