您的当前位置:网站首页 > 基层试点专题 > 工作动态

市政务服务中心副主任张立春一行到我县调研政务公开和“互联网+政务服务”工作

访问次数:1112

发布时间:
文字大小:

5月11日,市政务服务中心副主任张立春率相关科室负责人一行来我县调研政务公开和互联网+政务服务工作,县政府办公室副主任、政务服务中心主任徐伟,县信息办主任陈晓东、旧县镇镇长赵光仕等陪同。

 

调研组一行先后来到旧县镇政府为民服务中心、旧县镇何庄村为民服务代理点、大张村为民服务代理点进行实地走访调研。调研组每到一处都详细了解政务公开、网上办事工作开展情况、存在的问题、推进的举措等,并深入一线窗口走访,与相关人员座谈交流,查找问题。

走访结束后,调研组一行在政务服务中心会议室召开座谈会,分别听取了关于“互联网+政务服务”、政务公开推进情况等工作的汇报。近年来,太和县在经济社会健康发展的同时,把“减证便民”摆上重要工作议程,依托“互联网+政务服务”,大力推进电子政务工作,围绕“建好一张网,办成所有事”的目标,简化优化办事流程,强化资源共享和协同办理,畅通政务服务渠道,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系,切实提高群众办事的满意度。目前,我县入驻安徽政务服务平台事项407项,办理深度均达到二级及以上占100%,其中二级占99.99%。截止4月30日,通过安徽政务服务网太和分厅办理事项417件,其中415件已办结,办件覆盖率为98.8%。

张立春对我县“互联网+政务服务”工作所取得的成绩给予充分的肯定,对我县第一季度政务公开工作提升进位提出表扬,同时他对我县下步工作提出四点要求:一是主动汇报,争取领导支持,多与部门协调沟通,寻求多方支持;二是积极主动作为,开展工作要有思路、有计划、有方法;三是不断强化业务学习,提高业务技能,增强服务能力;四是不断查找问题,分析存在问题的原因,解决问题要有“钉钉子”精神,盯住问题,解决问题。

 

张立春最后强调,要加强“互联网+政务服务”平台建设,实现县、乡镇、村(社区)全覆盖,政务服务事项全覆盖,全面建成覆盖市、县、乡、村四级的一体化网上政务服务平台。优化政务服务网门户搜索功能,完善注册、登录、咨询、预约、查询、申报、支付等功能,做到直观简便易用好用。强化网上办事辅导、宣传力度,让网络多跑腿,群众少跑腿。

版权所有: 安徽省太和县人民政府 主办 太和县人民政府电子政务工作办公室
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼 邮编:236600 E-mail:taihegov@126.com
电话:0558-8628100 传真:0558-8622543 皖ICP备05014262号 访问次数:1
网站标识码:3412220027 站点地图
皖公网安备 34122202000168号