说明

广大市民群众:

为拓展社会公众了解和参与城市建设的渠道,进一步提高城市建设品位,现就太和县祥和路桥项目设计方案(第一阶段)成果征询广大市民的意见,通过本次方案征集,选择并确定太和县祥和路桥桥型及相关景观造型,并为下阶段勘察设计招标提供指导基础。现对三种设计方案进行公示,公示日期为2018年6月29至2018年7月6号,望广大市民群众积极参与,投选出心中满意的方案。

联系人:王奇

联系电话:0558-8629586

太和县重点工程建设管理局

2018年6月28日

方案一

方案说明:

本桥型方案比例协调,整体线型柔和舒展。塔柱形似合十的双手,又似即将绽放的花朵,高耸典雅,柔美与坚韧浑然一体,静谧与张扬收放自如,既体现了太和“医药高地”大医精诚,道济苍生的城市精神,又凸显了城市文化中海纳百川、兼容并蓄的不凡气度,令人印象深刻。

方案一日景点击放大 方案一夜景点击放大

方案二

方案说明:

本桥型方案采用薄荷叶片造型,来源于全国知名的“太和薄荷”内涵,响应“医药高地”的主题;桥梁栏杆采用“麦浪”造型,来源于太和八景中的“镜湖麦浪”,响应了“诗画太和”的主题。

方案二日景点击放大 方案二夜景点击放大

方案三

方案说明:

本桥型方案的设计理念为:“彩带飞舞”,目的是:立足太和现在发展,展现太和积极开放、充满活力的风采。在常规V型刚构及系杆拱审美基础上进行了创新,桥面以上V形曲线与桥下的V形腿融为一体,形成连续折线线型,又与主梁组合成多个三角造型,连续折线在桥面上成反对称布置,整个拱体在桥面上又形成运动的视觉效果,如舞动的飘带点缀桥梁及公园,具有时尚、活力、独特为一体现代桥型风格。

方案三日景点击放大 方案三夜景点击放大
  • 方案一 方案二 方案三
  • 验证码