首页 > 在线访谈 > 冬季用电形势及春节保电准备工作情况介绍
冬季用电形势及春节保电准备工作情况介绍
  • 访谈时间:2017年12月22日 15:00
  • 访谈嘉宾:太和县供电公司副总经理张华伟,运维检修部主任杨宏伟,营业业务室主任袁敏
  • 访谈简介:12月22日下午3时,太和县供电公司副总经理张华伟,运维检修部主任杨宏伟,营业业务室主任袁敏做客在线访谈,为大家作详细介绍“冬季用电形势及春节保电准备工作情况”。网友留言已开启,欢迎大家参与。  

部门介绍

国网太和县供电公司现为国网安徽省电力公司分公司,公司主营业务为电力购销,输、变、配电工程设计、安装、运行、维护及电力行业相关产品的开发、生产、销售。 国网太和县供电公司担负着全县175万人口、57万客户的供电任务。太和县域目前有220千伏变电站2座,110千伏变电站5座,35千伏变电站21座 。 近年来,公司先后荣获省公司党风廉政建设先进单位、安徽省劳动保障诚信示范单位、安徽省第十届文明单位,全国安全文化建设示范企业,在全县行风评议中连续多年名列前茅。

文字实录

自动刷新间隔:

手动刷新
主持人: 网友朋友们,大家下午好,本次做客到在线访谈的是我县供电公司副总经理张华伟,运维检修部主任杨宏伟,营业业务室主任袁敏, 让我们欢迎张总一行人的到来。 [15:04:59]
太和县供电公司副总经理张华伟: 网友朋友们,大家下午好! [15:06:48]
运维检修部主任杨宏伟: 网友朋友们,大家下午好。 [15:07:41]
营业业务室主任袁敏: 网友朋友们,大家下午好。 [15:08:09]
运维检修部主任杨宏伟: 太和供电公司隶属于安徽省电力有限公司,担负太和县的电网运行维护及供电服务工作,供电用户52万户,人口192万,营业区面积820平方公里。目前共计35千伏变电站23座,10千伏配电线路144条,总长度3282.6公里。在运配电变压器4703台,容量100.61兆伏安。太和县供电公司始终坚持“以人为本、忠诚企业和奉献社会”的企业理念,努力为太和县经济社会发展、人民幸福生活提供安全、可靠电力保证。 [15:13:53]
主持人: 冬季用电有哪些注意事项? [15:16:39]
运维检修部主任杨宏伟: 天气越来越冷了,各种电暖设备和空调大量使用,冬季用电应注意以下事项:
1.使用各种用电设备,应在充分了解设备原理、并严格按照操作规程情况下进行,严禁盲目操作。
2.装接临时电源时,要选用合格的电源线、电源插头。插座要安全可靠,损坏的不能使用。电源线接头处要用绝缘胶布包好。
3. 冬季沐浴之后,浴室内水蒸气较多,要定期检查浴室内电源开关、插座的安全防护,避免在潮湿环境下发生漏电。
[15:22:05]
主持人: 2018年电力企业有哪些工作计划? [15:23:59]
运维检修部主任杨宏伟: 太和供电公司将继续以“一流的设备、一流的管理、一流的服务”为目标,开展好以下工作:
1.公司将在2018年计划投资1.3亿资金,建立3所变电站(二郎、清浅、桑营);6条35kV线路,长达41km;改造18条10kV线路,重点解决区域性低电压问题。
2. 做好重点项目电网配合工作,合理安排电网运行方式和设备检修、停电计划,确保电网稳定运行。
3.不断提高服务质量,提高服务水平,强化服务过程管理和服务监督管控。
[15:32:52]
主持人: 请问微信可以交电费吗? [15:36:04]
营业业务室主任袁敏: 第一,关注国网安徽电力,注意哦,不是微信中的生活缴费哦。
第二,在“我的用电”里点击“电费缴纳”,然后选中“电力客户缴费”。
第三,在当前界面,您需要输入客户编号,客户名称,手机号码,然后点击获取验证码,输入即可绑定。
第四,在电费缴纳界面即可缴纳电费。
大家不要觉得繁琐,关注这个公众号,不仅可以进行缴纳,其他也功能很强大,可以进行网点查询,停电公告等。
[15:40:00]
主持人: 停电前我们能从哪些渠道获取最新消息呢? [15:43:17]
营业业务室主任袁敏: 1.可以通过太和县政务网进行查询;
2.通过下载掌上电力APP,关注“国网安徽电力”微信公众号进行停电公告查询;
3.可以通过拨打当地供电所服务电话或用电地址张贴的公告栏上的客户经理服务电话进行电话咨询。
[15:49:32]
主持人: 春节要到了,请问我县的电力供应形势怎么样? [15:52:15]
运维检修部主任杨宏伟: 今年迎峰度夏期间,我县最大负荷44.98万千瓦,与去年同比增长9.74万千瓦,可以说,随着大和经济的发展,负荷增长非常迅猛,再加上,春节期间大量外出务工人员返乡,部分地区仍然存在用电紧张的情况,负荷高峰期间,提倡“错峰用电”,就是避免家中的大功率电器同时打开,这样,就会尽量避免负荷急剧上升导致的各类故障,尽量保证一些必须的用电,比如照明,做饭等。 [16:01:52]
网友1513928821: 在电力线路下栽树有啥要求, [15:47:01]
运维检修部主任杨宏伟: 不可以。根据《电力法》及《电力设施保护条例》规定,高压线路下方及周围空间内禁止栽树。因为如果离线路太近,风一刮,树枝就会乱摆,触及电线会造成跳闸停电,更严重的话可能引起火灾和伤亡事件。若要种植风景树、景观树等,必须保证足够的安全距离,同时必须事先与供电公司相关人员取得联系,征得同意,并在工作人员现场监督下才能种植,避免因为操作不当造成线路故障跳闸或触电事故。 [16:03:21]
网友1513841093: 供电公司:
我是一名普通用电户,用电高峰期或是电线老化毁坏等其他原因,家中时常停电,因家中无人懂电,无法整修,电话联系所属区电工,他们说室内的电不属于他们管理,付他们上门维修费都不愿意去维修,让自己想办法。今年在炎热的夏季好几次停电,找人都很费事,很伤脑筋,对于这种情况,请问供电公司,如何能帮忙尽快解决此类问题? [15:24:53]
营业业务室主任袁敏: 您好,如果您因家中线路故障导致停电,因您家中线路资产产权属于您个人所有,您可以委托社会上具备施工资质的施工单位进行维修,供电公司无此项延伸服务,更不能收取费用。 [16:06:26]
非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!
访谈图片
  • 太和县供电公司副总经理张华伟一行做客在线访谈
  • 太和县供电公司副总经理张华伟回复网友提问
  • 太和县供电公司运维检修部主任杨宏伟参与访谈
  • 太和县供电公司营业业务室主任袁敏回复网友问题

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭