网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 三塔镇召开领导班子2020年度民主生活会

三塔镇召开领导班子2020年度民主生活会

访问次数: 1641 信息来源: 三塔镇 发布时间:2021-01-21 08:21 [ 字体: ]

 

按照县委关于召开民主生活会的要求,三塔镇于2021年1月20日召开三塔镇领导班子2020年度民主生活会。县委常委、副县长罗虹,县纪委宋元元,组织部张新锋到会指导,三塔镇全体班子成员参加会议。

 

2b146f0e711e8d1ff75b95b7835a78f_副本.jpg

镇党委书记付斌首先代表三塔镇班子从五个方面作对照检查,明确指出三塔镇领导班子当前存在的问题,深刻分析问题存在的原因,并认真提出今后努力的方向和改进措施。

随后付斌带头作个人对照检查,其他班子成员也结合个人思想、学习和工作实际,分别开展批评和自我批评。整场会议辣味十足,自我批评不遮羞,对照检查不护短,敢于说真话、动真格,切实达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

罗虹指出,三塔镇民主生活会程序规范,直奔主题,真正体现了团结、严肃、规矩、担当的气象。有四个特点:一是前期准备充分全面,事前认真征求意见,开展谈心谈话,深刻研究研讨,进行了思想上的深化,为开好民主生活会奠定基础。二是开展批评与自我批评认真严肃,班子成员自我批评结合实际,互相批评开门见山,并本着一颗公心,对提出的问题都虚心接受,起到红脸出汗效果的同时,拉近了彼此的距离,凝聚了思想上的共识。三是剖析原因实事求是,每位班子成员都从工作上、管理上、学习上、思想上进行了全面分析,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,达到了自警自省自重的效果。四是整改措施务实有效,结合自身存在的不足,针对存在的问题,每位班子成员都明确了下一步怎么做,体现了立行立改、常抓不懈的态度和决心。

罗虹强调,本次民主生活会仍有会前征求意见范围不广,剖析问题深度不够,整改措施层次较浅,存在套话现象等问题。提出四点整改意见:一是进一步提升政治站位,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,班子成员带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是进一步规范党内政治生活,领导干部要带头以普通党员的身份参加所在支部的组织生活,开展批评与自我批评,实现党内政治生活规范化、常态化、长效化。三是进一步强化党内监督,领导干部要既要担负起政治监督的主体责任,又要把握好对象客体的角色,真正把自己放到党内监督的全过程中,严于律己,加强监督。四是进一步抓好整改转化成果,针对民主生活会查摆的问题,建立问题清单,制定整改措施,通过建章立制,以更高的标准、更严的要求加强班子建设,把民主生活会的成绩转化为从严治党的效果,让党放心,让人民满意,以优异的成绩向建党100周年献礼!(三塔镇  徐晓瑞)

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭