网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 五星镇“四项措施”加强国庆中秋期间安全防范工作

五星镇“四项措施”加强国庆中秋期间安全防范工作

访问次数: 750 作者: 孙栋杰 信息来源: 五星镇 发布时间:2020-10-09 08:09 [ 字体: ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,太和县五星镇“四项措施”做好国庆中秋期间安全防范工作,为全镇人民欢度国庆中秋佳节、推进五星经济高质量发展营造和谐稳定的社会环境,确保了国庆中秋期间全镇安全生产形势持续稳定向好。

一、党委重视迅速研究部署。镇党委政府高度重视做好国庆中秋期间安全防范工作,分别召开党委(扩大)会议、镇村全体干部会议,迅速传达贯彻9月27日国务院安委会办公室、省安委会办公室加强当前安全防范工作视频会议、全县国庆中秋假日期间安全防范工作电视电话会议和9月30日县委常委会会议精神,研究具体贯彻落实工作,确保上级关于国庆中秋期间安全防范工作各项决策部署落到实处。

中秋安全检查部署.jpg

二、突出重点加强督查检查。针对国庆、中秋双节相逢,人流、物流、交通流交织,各类致灾因素剧增等特点,镇党委政府提前谋划,积极组织开展安全生产大检查,重点加强对道路交通、建筑施工、消防、加油站(点)、烟花爆竹、人员密集场所进行安全检查,督促企业落实好安全生产、消防安全主体责任,针对检查中发现的问题及时下发整改通知单,督促做好问题整改,确保国庆中秋期间安全生产,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

三、严格值班强化应急管理。镇严格落实国庆中秋轮休值班值守制度,严格执领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,及时妥善应对和处置。针对国庆中秋节日特点,镇进一步完善了国庆中秋节日应急预案,加强了应急演练,落实了救援队伍、物资、装备等应急准备,确保了节日安全,维护了节日期间社会稳定。

四、切实加强责任措施落实。镇全面压紧压实镇党政班子成员领导责任,各单位负责人、各村书记属地管理责任以及各企业主体责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,形成齐抓共管的工作合力,确保了相关责任人在岗、在位、在状态,保持信息畅通,及时收集上报各类信息,确保了节日期间的人民群众生命财产安全,为促进五星高质量发展提供了安全稳定的社会环境。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭