网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县大力推进“抗疫扶贫消费券” 践行“消费扶贫”行动

太和县大力推进“抗疫扶贫消费券” 践行“消费扶贫”行动

访问次数: 2763 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2020-09-30 08:30 [ 字体: ]

为认真贯彻落实《关于全省工会开展抗疫消费扶贫 助力脱贫攻坚行动的通知》文件精神,太和县印发通知,部署大力推进“抗疫扶贫消费券”,践行“消费扶贫”行动,积极动员帮扶单位、帮扶人及全县工会会员和职工通过现场采购扶贫产品方式,助力脱贫攻坚。

一是产品范围。消费者购买扶贫产品范围是被市复核认定的103个扶贫产品,103个扶贫产品被分别指定在三个地点销售,一是太和县扶贫产品企业馆(沙河苑——沙河路沙河苑小区门东侧);二是太和县扶贫产品地方馆(盛世华庭——盛世华庭南门东侧);三是荟旺鲜生精品超市(太和县城关镇翰林广场荟旺生活广场一楼、二楼)。对新认定的扶贫产品及时纳入购买范围;对主动愿意建设扶贫产品专区、专馆的经营主体,经考核符合条件的,可作为扶贫产品销售点。

二是开支渠道。全县各机关、企事业单位可向工会会员、职工按照每人不超过300元的标准发放“抗疫扶贫消费券”,所需经费在各单位福利费、工会经费或成本费用中列支,不含在节日慰问费全年标准之内,仅作为此次消费扶贫行动的特定之举,具体发放标准由各单位结合实际确定。

三是消费方式。通过单位发放到个人的“抗疫扶贫消费券”,凭券到指定的三个地点进行现场采购,专券购买专门的103个扶贫产品,随着扶贫产品的认定,陆续增加产品和种类,不得购买103个扶贫产品以外的商品;三个销售点不得向购买者推荐和出售103个扶贫产品以外的商品。单位发放“抗疫扶贫消费券”不得以现金形式发放,“抗疫扶贫消费券”9月底前发放到位,10月底前消费完毕,用实际行动,为决战决胜脱贫攻坚作出贡献。

四是工作要求。各级工会组织切实提高认识,主动担当作为,精心组织实施,及时发放“抗疫扶贫消费券”到位,引导工会会员、职工积极进行购物消费,用实际行动展现对脱贫攻坚的支持。严格遵守中央八项规定精神,开展消费扶贫行动,防范廉政风险,严禁违规操作、超范围采购、优亲厚友,规范专项经费列支渠道,确保消费扶贫行动资金开支合规,真正用于脱贫攻坚中去。注重宣传引导,努力营造积极消费、大众消费、科学消费、文明消费的浓厚氛围,引领广大工会会员、职工自觉消费购买我县扶贫产品,全身心力的参与消费扶贫行动中,构建社会扶贫的大格局。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭