网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 退役军人祝她“圆梦”

退役军人祝她“圆梦”

访问次数: 999 作者: 刘斌 信息来源: 县退役军人事务局 发布时间:2020-09-11 09:11 [ 字体: ]

“亲爱的关阿姨,感谢您长期以来给予我的帮助和关心,您的帮助不仅解决了我的生活困难,更温暖了一个孩子的心......”贫困学子张素晴在给关晓华的感谢信中这样写到。

1.jpg

在县农商行工作的关晓华是一名退役军人,2017年,通过县微公益协会得知张素晴以优异考入太和中学,但因家境贫寒,收入微薄,学杂费用成为摆在张素晴一家人面前的一道难题。农村学生考到示范高中不容易,不能让再让她为了钱发愁。关晓华当即决定对其进行一对一资助。

从那以后,关晓华就承担起了张素晴的学杂费用。除了对张素晴进行经济资助外,关晓华还十分关心她的日常生活,时常抽出时间陪张素晴一起吃吃饭、聊聊天,听一听她学习和生活上的情况,鼓励她克难奋进、努力学习。伴随着关晓华的关心和帮助,张素晴顺利度过了三年高中时光。今年高考,张素晴以优异的成绩被安徽理工大学录取。

2.jpg

谈起资助贫困学生的初衷,关晓华说道:“我们也许做不了轰轰烈烈的大事,但可以通过自己微不足道的努力去实现自己的价值。虽然我们的帮助是杯水车薪,但也许这一点微小的举动就改变了一个孩子的一生,而且在她困难的时候得到了别人的帮助,以后她有了能力也会去帮助其他有困难的人。”看到张素晴通过自己的努力考取了一本院校,关晓华由衷的感到高兴。考虑到新生入学阶段开销多、花费大,关晓华执意拿出五千元硬塞给了素晴,并帮助她办理了助学贷款。关晓华还表示,会继续按月资助素晴,直到大学毕业。

退役不褪色,走出军营结束军旅生涯的关晓华用实际行动诠释着一名退役军人对社会价值导向的理解,她初心还在,使命还在,情怀还在。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭