网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县部署开展希望工程2020“爱心圆梦大学”助学行动

太和县部署开展希望工程2020“爱心圆梦大学”助学行动

访问次数: 1032 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2020-08-11 08:11 [ 字体: ]

为认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和寄语希望工程重要精神,太和县印发通知,部署在全县范围内开展希望工程2020“爱心圆梦大学”助学行动。

通知明确,助学行动时间为2020年8月中旬—9月底。资助对象为2020年被普通高校录取的农村或城镇特困家庭的太和籍大学新生(军校及免费类师范生不在资助范围),其中建档立卡贫困户家庭子女不少于10%。资助标准为每人一次性不少于3000元。

通知强调,助学行动按照“推荐申报——走访调查—公示说明—发放助学金”等程序进行,由各乡镇团委选定上报候选资助对象,团县委将联合相关部门人员深入贫困学生家庭和学校走访查看,初步确定助学对象。拟资助人员名单在本单位进行公示。县召开“爱心圆梦大学”助学金发放仪式。活动采取自愿参与的形式,捐款金额不限,县级筹款根据捐资方意愿和各地工作开展情况,由团县委将县级筹款和相应资助名额分配到各乡镇(开发区)完成资助。

通知要求,各文明单位、青年文明号创建单位、青年安全示范岗单位、各协会组织等,积极参与爱心圆梦大学助学行动,捐助希望工程助学资金,助力贫困大学生圆梦大学。各乡镇(开发区)团(工)委按照方案要求,完成拟受助的学生资料收集并帮助填写好受助申请表,确保上报的受助学生没有同时获得其他助学金、奖学金等,对于因各种原因重复获助的贫困生,团县委有权对资助资金进行重新调配。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭