网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 大新镇深入开展选派帮扶单位 “集中走访帮扶月”活动

大新镇深入开展选派帮扶单位 “集中走访帮扶月”活动

访问次数: 1095 作者: 李滢 信息来源: 大新镇 发布时间:2020-07-30 08:30 [ 字体: ]

根据省市县《关于开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动的通知》要求,大新镇切实落实“五个一”要求,结合抗疫、防汛等工作,深入开展选派帮扶单位集中走访帮扶活动。

开展一次调研。中国电子科技集团公司第四十三研究所单位领导干部来到花园村,通过座谈会、走访等方式进行调研,了解选派干部帮扶工作落实情况、履职尽责情况。认真听取了花园村村委会成员对于帮扶工作的意见和建议,深入了解花园村在工作中面临的困难。

宣讲一次党课。四十三所单位领导以脱贫攻坚和乡村振兴为重点为花园村党员干部上了一堂题为《决胜脱贫攻坚,接续乡村振兴》的党课,鼓励党员干部要发扬党性精神,集聚共识,攻坚克难,为花园村的发展献计献策。

进行一次家访。单位主要领导带领人事部、党群部及驻村人员所在部门领导专程到驻村工作队成员家庭进行家访,送上慰问金及慰问品,对扶贫干部家属的付出表示感谢,向驻贫困村的选派干部传递党组织的温暖。

办好一些实事。四十三所以全面完成年度脱贫攻坚目标任务为指针,以帮助花园村及贫困户实际问题为抓手,通过到村对接实际需求、入户了解实际困难为基础,有针对性地开展“送清凉”暨扶智宣传、党员结对、项目资金使用用途调整、销售农副产品、慰问退役困难军人及军烈属活动、组织助推花园村抗洪防汛工作。

QQ图片20200730080721.jpg

开展一次志愿服务。集中走访月活动开展以来,帮扶干部走访贫困群众14户,开展“送清凉”慰问活动,向困难群众赠送慰问品并开展扶志及政策宣传活动;帮助李东平、杜有兰、李贵平3个特殊困难家庭整理卫生环境;单位党员干部采购贫困户白桃350斤,帮助解决农副产品销售难问题;向参加一线抗洪防洪人员捐赠方便面、火腿肠、饮用水等;组织开展“八一”建军节慰问活动,向花园村军烈属、困难退伍军人发放慰问金。

QQ图片20200730080707.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭