网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 大新镇:用好监督检查利剑,为脱贫攻坚保驾护航

大新镇:用好监督检查利剑,为脱贫攻坚保驾护航

访问次数: 1356 作者: 陈淑娟 信息来源: 大新镇 发布时间:2020-07-24 08:24 [ 字体: ]

2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为确保全面建成小康社会目标如期实现,大新镇纪委聚焦主责主业,认真履职担当,不断加大监督执纪力度,以强有力的政治、工作纪律,推动监督责任落实,助力脱贫攻坚各项工作。

微信图片_20200723173638_副本_副本.jpg强化学习教育。一是配合各部门制定学习计划系统学习,不断督促党员干部强化政治理论和业务学习,进一步提高干部的综合素质,夯实业务基础。二是利用现代化媒体随时学习,通过工作群定期发布以案为鉴、法规释义等内容,进一步做实同级同类警示教育,铸牢干部思想防线。三是配合镇扶贫办开展理论知识测试。以考促学促用,确保入心入脑,进一步增强扶贫干部对业务知识、政策理论的掌握,更好的提升干部的业务技能和履职能力。

强化监督检查。脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,做好脱贫攻坚工作,大新镇纪委责无旁贷,必须高标准、严要求的抓好落实。为严格落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改有关要求,大新镇成立了由镇纪委带队、各业务部门配合的督导组,围绕反馈意见重点内容,及时开展整改情况方面的督查,有效的推动了脱贫攻坚整改工作的落实。

强化执纪问责。为营造担当奉献的干事创业氛围,及时纠正党员干部队伍中可能出现的“停一停、歇歇脚”的思想,大新镇纪委加强监督检查和谈话提醒,及时督促镇包村干部和村党总支书记自觉担起责任,对重视程度不够的,及时督促提醒,对责任落实不力的,严肃追责问责,让镇村干部真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

强化以案促改。大新镇纪委充分利用召开全镇干部大会的契机,集中观看警示教育片、学习身边典型案件,用身边事教育身边人,充分发挥以案示警、以案为戒、以案促改的作用。同时,大新镇纪委做深做好查办案件的“后半篇文章”,对处理的典型案例及时通报,同时对被处理的干部及时开展暖心回访,充分发挥纪委“治病救人、惩前毖后”的作用。

下一步,太和县大新镇纪委将继续强化监督执纪工作,持续深化“三个以案”警示教育活动,教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和免疫力,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭