网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

太和县认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

访问次数: 1538 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2020-07-24 08:24 [ 字体: ]

 近日,中共太和县委办公室转发了《中共太和县委宣传部、县委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,要求结合实际抓好学习贯彻落实。

《通知》强调,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,让党的思想旗帜在太和大地高高飘扬。

《通知》强调,各级党组织要将《习近平谈治国理政》第三卷作为正在深入开展的以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育的重要学习材料,采取自主学习、集中研讨、辅导报告等多种形式进行专题学习。各级党委(党组)理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

《通知》强调,各基层党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入本年度“三会一课”安排部署及学习研讨的重要内容,通过研读原文、集中学习、交流研讨和自学等方式,实现党员干部学习全覆盖。乡镇党校要把握《习近平谈治国理政》第三卷纳入培训教学重要内容,精心组织“举旗帜·送理论”专题宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

《通知》要求,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,在学习中提站位,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动工作;在学习中解难题,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,找指针、找方法、找路径;在学习中强本领,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入推进“产业项目建设年”“优良作风建设年”活动,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、奋力开创太和高质量发展新局面的强大力量。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭