网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 市委副书记、市长孙正东到太和县开展“遍访贫困对象”走访调研

市委副书记、市长孙正东到太和县开展“遍访贫困对象”走访调研

访问次数: 3914 作者: 刘祥磊 信息来源: 政府办 发布时间:2020-07-09 16:09 [ 字体: ]

7月8日,市委副书记、市长孙正东来到太和县,深入开展“遍访贫困对象”走访调研行动,太和县委书记杨波,县委副书记、县长刘牧愚,县委常委、副县长海治国等陪同。

在太和县胡总镇周小庙村脱贫户孙继田、未脱贫户孙继忠,肖口镇钱庄村脱贫户王明星,赵集乡赵东村边缘易致贫户王守俊,大新镇辛庄村脱贫户徐良桂家中,孙正东详细了解他们的家庭生活、致贫原因、就业和就医报补等情况,鼓励他们坚定信心,靠勤劳双手争取把日子越过越好。

DSCF3003.JPG

“家里有几口人?”“收入来源有哪些?”“医保报销方便吗?”在徐良桂家中,孙正东亲切地和他拉起家常。徐良桂在当地政府帮助下已顺利脱贫,生活闲暇时还开直播唱戏曲,目前粉丝已达到3000多人,增收效果明显。孙正东非常欣慰,要求扶贫与扶志扶智相结合,帮助贫困群众运用新模式、新业态创业就业,增加收入。

近年来,太和县委、县政府针对边缘户和不享受健康扶贫政策的已脱贫户医疗保障问题,制定了“商业医疗保险”补充政策。受益于这项政策,因病被确定为边缘易致贫户的王守俊去年治病花了5万多元,个人只负担了5000多元。孙正东对这一做法给予肯定,要求继续落实好健康扶贫政策,通过完善家庭签约医生服务,精准指导治疗、科学指导用药等举措,确保他们不因病致贫返贫。

DSCF3030.JPG   

孙正东指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,树牢为人民服务的宗旨,真心实意为基层群众办实事、解难题。要进一步落实精准帮扶举措,聚焦未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户,按照“一村一策”“一户一案”要求,切实做好产业发展、就业帮扶等,千方百计增加贫困群众收入。要创新帮扶举措,建立健全救助机制,防范因家庭变故发生致贫返贫风险。

孙正东还检查指导了太和县肖口镇乡镇政府驻地污水处理厂建设情况。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭