网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 马集镇积极开展第七次全国人口普查区划分及标绘工作

马集镇积极开展第七次全国人口普查区划分及标绘工作

访问次数: 1498 作者: 陈晓方 信息来源: 马集镇 发布时间:2020-07-09 09:09 [ 字体: ]

为扎实做好第七次全国人口普查准备工作,近日,马集镇按照县人普办统一要求部署,积极行动,扎实有效开展普查区划分及建筑物标绘工作。

人口普查_副本.jpg

一是积极主动,思想上高度重视。第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,是摸清我国人口家底的重要手段。普查工作时间紧,任务重,前期每个阶段的准备工作都十分必要,必须高度重视。

二是进村入户,方法上方便快捷。现阶段人口普查工作主要任务是普查区及普查小区划分、建筑物精绘,鉴于第七次全国人口普查普查区划分及标绘系统操作方法比较复杂,马集镇人普办抽调骨干力量,进村入户,采取现场办公的方法,最大限度的保证标绘精准,方便快捷。

三是严把时点,结果上确保进度。时间上为避免跟扶贫等工作冲突,马集镇人普办严格按照县人普办的要求,制定工作时间表,计划在7月20日之前完成此项任务,确保有条不紊推进人口普查工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭