网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 郭庙镇召开2020年第三季度政务公开工作部署会

郭庙镇召开2020年第三季度政务公开工作部署会

访问次数: 1066 作者: 汪含蕊 信息来源: 郭庙镇 发布时间:2020-07-09 08:09 [ 字体: ]

7月5日下午,郭庙镇召开部署政务公开工作会议,镇各部门负责人,中心校、卫生院负责人等参加了会议,会议由镇党委副书记刘永涛主持。

会上,刘永涛通报了郭庙镇第二季度信息公开工作相关情况,并对下一步政务信息公开工作进行了安排部署。

会议指出,一是强化主动发布机制。凡属于《乡镇政府信息主动公开目录规范》中明确的主动公开的政府信息,要在相关信息形成或变更之日起20个工作日内在信息公开网站上予以公开。二是对县政府和上级部门出台的重大决策部署、涉及民生的政策措施、重点领域改革、重大项目规划和实施等情况要深入解读,解读内容要通过网站发布、信息上报等方式进行反馈。三是拓宽信息发布渠道。要及时通过政务信息公开栏公开相关信息,建立健全例行信息发布制度。四是加强财政预决算和“三公”经费信息公开。所有财政拨款安排的“三公”经费都要详细公开,细化说明因公出差,公务用车购置情况,公务接待有关情况,以及“三公”经费增减变化原因等信息。五是认真做好依申请公开工作。

会议强调,要加强信息公开保密审查制度建设。对公开的政务信息,按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,依法依规做好保密审查,确保公开的政务信息准确一致。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭