网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 阜阳市卫健委赴双庙镇开展义诊慰问活动

阜阳市卫健委赴双庙镇开展义诊慰问活动

访问次数: 1176 作者: 张素勤 信息来源: 双庙镇 发布时间:2020-07-09 07:09 [ 字体: ]

为进一步落实健康扶贫政策,普及健康教育知识和科学健康的生活方式,7月8日,阜阳市卫健委一行16人在王星主任的带领下,冒着酷暑,前往双庙镇李桥村开展走访慰问、义诊和贫困户大走访大排查等系列活动,双庙镇镇长黄林、副书记曹文婷、纪委书记管亚飞陪同参加活动。

2_副本_副本.jpg

义诊服务在基层。阜阳市卫健委组织市妇幼保健院的妇产科、儿科、外科、内科和骨科专家前往李桥村卫生室开展义诊活动,对前来问诊的群众进行细致的询问,了解、分析病情,仔细交代服药的注意事项和剂量。同时对建档立卡贫困户、残疾人、老年人、慢性病患者以及其他群众进行了针对性地健康服务指导,并提供检测视力、血压、血糖等服务。

1_副本_副本.jpg

走访慰问到户中。阜阳市卫健委深入户中开展暑期走访慰问活动,与困难老人交谈,了解遇到的困难,最后为老人们送去米油等生活用品,不仅解决了近期的生活问题,更是体现了政府对困难群众的帮扶与关爱。据悉,此次共慰问五保户11户、80周岁以上老党员4户、长寿老人5户。

问题排查在一线。阜阳市卫健委深入到李桥村,开展贫困户大走访大排查活动,详细了解、查看所帮扶贫困户的家庭情况、存在的问题和需要的帮助,并将问题详细记录,第一时间为其提供针对性的帮扶活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭