网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 太和县地方金融监管工作会议顺利召开

太和县地方金融监管工作会议顺利召开

访问次数: 948 作者: 牛静 信息来源: 金融办 发布时间:2020-07-09 08:09 [ 字体: ]

 

7月7日上午,太和县地方金融监管工作会议在县金融办四楼会议室召开。太和县6家融资担保公司、4家小额贷款公司、9家典当行、3家投资咨询公司,共22家类金融机构的法人、总经理和财务负责人参加会议。

1_副本.jpg

会上,传达学习了相关监管方面最新文件,通报了我县扫黑除恶领域涉金融类案件。

县金融办主任于海领学了习近平总书记的重要讲话,并就全县金融运行情况及融资担保、小额贷款、典当公司年度监管情况作了工作报告。金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,是关系我国经济社会发展的一件带有战略性、根本性的大事。金融活,经济活;金融稳,经济稳。党的十八大以来,习近平总书记高度重视金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,在多个场合发表了一系列重要论述,具有十分重要的指导意义。

2_副本.jpg

于海指出,在县委县政府的坚强领导下,金融办等金融行业监管机构带领全县金融系统强化服务保障,创新服务模式,加大资金投放力度,持续减轻企业融资成本。在大家的共同努力下,我县取得了2019年度全市金融工作先进县第一名的成绩。他同时强调,随着经济发展进入新常态,经济结构性失衡矛盾趋于突出,加之金融监管体系不完善,监管的穿透性不足,金融领域仍然面临不少风险和挑战,这些都成为了潜在的社会不稳定因素,必须引起高度重视。

于海要求,各单位在今后的经营中要严控风险、审慎经营、不触碰监管红线。为我县社会经济发展作出应有贡献,确保金融领域有序健康发展。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭