网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 市委副书记、市长孙正东到太和县开展“四送一服双联”活动、走访调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

市委副书记、市长孙正东到太和县开展“四送一服双联”活动、走访调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

访问次数: 6383 作者: 刘祥磊 信息来源: 政府办 发布时间:2020-07-02 16:02 [ 字体: ]

7月1日,市委副书记、市长孙正东到太和县开展“四送一服双联”活动、走访调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,太和县委书记杨波,县委副书记、县长刘牧愚,县委常委、常务副县长刘健,县委常委、副县长海治国等陪同。

DSCF2501.JPG.jpg

孙正东一行先后来到安徽拜善晟制药有限公司、安徽锦海医药科技有限责任公司、安徽贝克联合制药有限公司,认真了解企业的经营现状、产业项目推进情况、发展诉求,并现场协调解决企业反映的困难问题。

在安徽贝克联合制药有限公司,孙正东一行与企业代表开展调研座谈。在详细了解企业在科研、扩建、生产经营情况后,孙正东要求相关部门要针对企业反映的问题,形成问题清单、责任清单、时限清单,帮助企业尽快破解发展难题。

DSCF2526.JPG

孙正东指出,要常态化开展“四送一服双联”,真正做到领导干部包联企业、包联重点项目,深入企业和重点项目一线,精准帮扶指导,切实协调解决问题,持续精简行政审批事项,创新金融服务,优化营商环境,千方百计抓好产业项目建设。

当天下午,孙正东一行又来到太和县双浮镇刘老桥村、马集乡港集村、倪邱镇张大营村、蔡庙镇史庄村、五星镇付桥村走访调研各村脱贫攻坚和乡村振兴工作。

DSCF2787.JPG

“家里几口人?”“收入来源有哪些?”“还有什么困难吗?”在倪邱镇张大营村已脱贫户张素兰家中,孙正东详细了解其家庭收入、帮扶政策落实等情况,并认真查看扶贫手册和台账资料,鼓励她保持良好心态,靠勤劳双手尽快过上幸福生活。在马集乡港集村边缘易致贫户郭俊明家中,孙正东详细了解了其健康扶贫政策落实情况,肯定了太和县制定的“商业医疗保险”补充政策,并要求各级相关部门要“因病施策”、精准指导,继续落实好健康扶贫政策。

DSCF2628.JPG

在省级美丽乡村示范点双浮镇刘老桥村,孙正东认真查看了村容村貌和产业发展等情况,他指出,要以美丽乡村建设为抓手,深入推进人居环境整治,努力打造生态宜居的好环境;要以“特色产业种植+乡村旅游”的发展模式,加快产业兴旺,增加群众收入。

孙正东还检查指导了太和县乡镇政府驻地污水处理厂建设运行情况。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭